蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209886332 | 611.7/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000618335 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
フードバリューチェーンが変える日本農業 |
書名ヨミ |
フード バリュー チェーン ガ カエル ニホン ノウギョウ |
著者名 |
大泉 一貫/著
|
著者名ヨミ |
オオイズミ,カズヌキ |
出版者 |
日本経済新聞出版社
|
出版年月 |
2020.3 |
ページ数 |
266p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-532-32332-5 |
ISBN |
978-4-532-32332-5 |
分類記号 |
611.7
|
内容紹介 |
日本農業の生産性をあげ、成長軌道に乗せる鍵は、食と連携するフードチェーン農業にある。食品産業との連携や農業の成長産業化を主導してきた著者が、先進経営の紹介と統計分析で農業のこれからの10年を描く。事例も満載。 |
著者紹介 |
1949年宮城県生まれ。東京大学大学院修了。宮城大学名誉教授。経団連21世紀政策研究所研究主幹。日本政策金融公庫農業経営アドバイザー活動推進協議会会長。日本地域政策学会名誉会長。 |
件名1 |
農業経営
|
件名2 |
農商工連携
|
(他の紹介)内容紹介 |
農家半減でも、生産性は倍増―成長農業これからの10年を描く。食品産業との連携や農業の成長産業化を主導してきた第一人者が、先進経営の紹介と統計分析で、2030年の農業を見える化! |
(他の紹介)目次 |
第1章 停滞から成長へ、今後10年で大きく変わる日本の農業 第2章 農業の生産性向上・事業の拡大を促すもの 第3章 フードバリューチェーンで新しい農業を作る経営者たち 第4章 フードバリューチェーンが日本農業を変える 第5章 ICTで進むフードバリューチェーンの最適化 第6章 バリューチェーンの構築をめざす成長農政と農政改革 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ