検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

有機農業という最高の仕事  食べものも、家も、地域も、つくります   有機農業選書 8

著者名 関塚 学/著
著者名ヨミ セキズカ,マナブ
出版者 コモンズ
出版年月 2019.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007896863611.7/セ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

611.7 611.7
611.7 611.7
農業経営 有機農業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000517044
書誌種別 図書
書名 有機農業という最高の仕事  食べものも、家も、地域も、つくります   有機農業選書 8
書名ヨミ ユウキ ノウギョウ ト イウ サイコウ ノ シゴト(ユウキ ノウギョウ センショ)
副書名 食べものも、家も、地域も、つくります
副書名ヨミ タベモノ モ イエ モ チイキ モ ツクリマス
著者名 関塚 学/著
著者名ヨミ セキズカ,マナブ
出版者 コモンズ
出版年月 2019.2
ページ数 234p
大きさ 19cm
ISBN 4-86187-157-3
ISBN 978-4-86187-157-3
分類記号 611.7
内容紹介 2002年に新規就農して以来、有機農業や農産加工はもちろんのこと、家づくりや自然エネルギー、健康法、獣害対策、地域おこしなどに取り組んできた著者が、有機農業的な価値観で生きる楽しさを伝える。
著者紹介 1973年埼玉県生まれ。有機農業を志し、栃木県に新規就農。日本有機農業研究会理事、あきやま有機農村未来塾事務局長。
件名1 農業経営
件名2 有機農業

(他の紹介)内容紹介 有機農業とは生き方であり哲学である。自然を受容し味方につける。地域の仲間と魅力あるイナカをつくる。やりたいことが分からなかった青年は、いま思う。「現代ほど有機的な暮らしが実現できる時代はない」
(他の紹介)目次 プロローグ 生き方・哲学としての有機農業
第1章 有機農業は面白い
第2章 有機農家の農産加工は楽しくて美味しい
第3章 自分たちで建てた土壁の家
第4章 あらゆる自然エネルギーを取り入れる
第5章 ちょっとしたコツで健康に暮らす
第6章 イノシシ・シカ・サル・ハクビシンと格闘
第7章 日本酒とワインと地域おこし
第8章 農で自立して生きていくための極意
(他の紹介)著者紹介 関塚 学
 1973年、埼玉県生まれ。大学卒業後サラリーマンになるが、1年で辞めてワーキングホリデーでオーストラリアへ。帰国後、有機農業を志し、研修を経て、2002年に栃木県佐野市秋山地区に新規就農。現在の経営規模は田108a、畑104a、平飼い養鶏300羽。野菜は年間60種類を栽培。日本有機農業研究会理事、あきやま有機農村未来塾事務局長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。