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書誌情報サマリ
書名 |
有機農業という最高の仕事 食べものも、家も、地域も、つくります 有機農業選書 8
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著者名 |
関塚 学/著
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著者名ヨミ |
セキズカ,マナブ |
出版者 |
コモンズ
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出版年月 |
2019.2 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 007896863 | 611.7/セ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000517044 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
有機農業という最高の仕事 食べものも、家も、地域も、つくります 有機農業選書 8 |
書名ヨミ |
ユウキ ノウギョウ ト イウ サイコウ ノ シゴト(ユウキ ノウギョウ センショ) |
副書名 |
食べものも、家も、地域も、つくります |
副書名ヨミ |
タベモノ モ イエ モ チイキ モ ツクリマス |
著者名 |
関塚 学/著
|
著者名ヨミ |
セキズカ,マナブ |
出版者 |
コモンズ
|
出版年月 |
2019.2 |
ページ数 |
234p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-86187-157-3 |
ISBN |
978-4-86187-157-3 |
分類記号 |
611.7
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内容紹介 |
2002年に新規就農して以来、有機農業や農産加工はもちろんのこと、家づくりや自然エネルギー、健康法、獣害対策、地域おこしなどに取り組んできた著者が、有機農業的な価値観で生きる楽しさを伝える。 |
著者紹介 |
1973年埼玉県生まれ。有機農業を志し、栃木県に新規就農。日本有機農業研究会理事、あきやま有機農村未来塾事務局長。 |
件名1 |
農業経営
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件名2 |
有機農業
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(他の紹介)内容紹介 |
有機農業とは生き方であり哲学である。自然を受容し味方につける。地域の仲間と魅力あるイナカをつくる。やりたいことが分からなかった青年は、いま思う。「現代ほど有機的な暮らしが実現できる時代はない」 |
(他の紹介)目次 |
プロローグ 生き方・哲学としての有機農業 第1章 有機農業は面白い 第2章 有機農家の農産加工は楽しくて美味しい 第3章 自分たちで建てた土壁の家 第4章 あらゆる自然エネルギーを取り入れる 第5章 ちょっとしたコツで健康に暮らす 第6章 イノシシ・シカ・サル・ハクビシンと格闘 第7章 日本酒とワインと地域おこし 第8章 農で自立して生きていくための極意 |
(他の紹介)著者紹介 |
関塚 学 1973年、埼玉県生まれ。大学卒業後サラリーマンになるが、1年で辞めてワーキングホリデーでオーストラリアへ。帰国後、有機農業を志し、研修を経て、2002年に栃木県佐野市秋山地区に新規就農。現在の経営規模は田108a、畑104a、平飼い養鶏300羽。野菜は年間60種類を栽培。日本有機農業研究会理事、あきやま有機農村未来塾事務局長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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