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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

玉ねぎ麴レシピ  魔法の万能調味料!  

著者名 橋本 加名子/著
著者名ヨミ ハシモト,カナコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2023.7


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1 庄内210512323596/ハ/一般図書成人室 貸出中  ×

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596 596
料理 麴かび たまねぎ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000908738
書誌種別 図書
書名 玉ねぎ麴レシピ  魔法の万能調味料!  
書名ヨミ タマネギコウジ レシピ
副書名 魔法の万能調味料!
副書名ヨミ マホウ ノ バンノウ チョウミリョウ
著者名 橋本 加名子/著
著者名ヨミ ハシモト,カナコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2023.7
ページ数 79p
大きさ 21cm
ISBN 4-309-29319-6
ISBN 978-4-309-29319-6
分類記号 596
内容紹介 「玉ねぎ麴」は、旨味、甘味、香味を持ち合わせた自家製万能調味料。味がきまる、時短になる、具材にもなる…と、使い勝手のよさは抜群! 玉ねぎ麴のつくり方と、活用レシピを紹介します。
著者紹介 料理研究家、栄養士、フードコーディネーター、国際薬膳調理師。料理教室「おいしいスプーン」で発酵食の奥深さを教えている。著書に「老けない体をつくる!たんぱく質の10分おかず」など。
件名1 料理
件名2 麴かび
件名3 たまねぎ

(他の紹介)内容紹介 「玉ねぎ麹」は旨味、甘味、香味を持ち合わせた自家製万能調味料。味がきまる、時短になる、具材にもなる…と使い勝手のよさは抜群!特別な道具がなくても、炊飯器の保温機能を使えば発酵も簡単。一度使えばきっと、毎日の料理に欠かせない調味料になるはずです。
(他の紹介)目次 1 まず、最初につくってほしい“推しレシピ”はこの7品
2 玉ねぎ麹の深い味わいに感動する“スープ”
3 玉ねぎ麹で“定番メニュー”の味がピタッときまる!
4 玉ねぎ麹を使えば“肉&魚”がふっくら、やわらか!
5 玉ねぎ麹でつくるとびきりおいしい“ソース&ドレッシング”
6 玉ねぎ麹で簡単!サッとつくれる“副菜&おつまみ”
(他の紹介)著者紹介 橋本 加名子
 料理研究家、栄養士、フードコーディネーター、国際薬膳調理師。海外留学、海外商社勤務時代にタイ、ベトナム、ラオス、広東料理など、帰国後は懐石料理を学ぶ。世界各国の食文化を豊かにしている発酵食に魅了されて以来、飽くなき探究が続いている。現在は、料理教室「おいしいスプーン」で発酵食の奥深さを教えるかたわら、飲食店のプロデュースなども手掛ける。雑誌や書籍、ウェブサイト等では、働きながら子育てした経験をいかし、「体にやさしくて、つくりやすい家庭料理」を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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