検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 5 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 5

書誌情報サマリ

書名

つくりたくなる日々レシピ  シンプルな材料でつくるあたらしくて優しい味  

著者名 長谷川 あかり/著
著者名ヨミ ハセガワ,アカリ
出版者 扶桑社
出版年月 2023.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210493722596/ハ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 服部210495438596/ハ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000899483
書誌種別 図書
書名 つくりたくなる日々レシピ  シンプルな材料でつくるあたらしくて優しい味  
書名ヨミ ツクリタク ナル ヒビ レシピ
副書名 シンプルな材料でつくるあたらしくて優しい味
副書名ヨミ シンプル ナ ザイリョウ デ ツクル アタラシクテ ヤサシイ アジ
著者名 長谷川 あかり/著
著者名ヨミ ハセガワ,アカリ
出版者 扶桑社
出版年月 2023.6
ページ数 111p
大きさ 25cm
ISBN 4-594-09447-8
ISBN 978-4-594-09447-8
分類記号 596
内容紹介 手早く完成するメインのおかずから、フライパンひとつでできる軽い煮込み、炊き込みごはんやヘルシーな軽食まで。毎日気軽につくれておしゃれで楽しい、シンプルでほっとするヘルシーな料理のレシピを紹介します。
著者紹介 料理家、管理栄養士。雑誌やWebなどでレシピ開発を行う。著書に「いたわりごはん」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 「私ってお料理上手!」と自画自賛したくなるはず。手軽なのに、“丁寧につくってる感”も味わえます。毎日使える全60品。
(他の紹介)目次 1章 いただきますまで20分 ふだん使いの気楽なレシピ(酒蒸しハンバーグ
鶏むね肉の海苔煮 ほか)
2章 疲れた日こそつくりたい フライパンひとつの軽い煮込み(シンプル肉じゃが
ノンオイル梅チキンラタトゥイユ ほか)
3章 季節を味わう2品献立 炊き込みごはんと一汁または一菜(クレソンとしらすの炊き込みごはん
厚揚げとスナップえんどうのみそ汁 ほか)
4章 ケの日以上、ハレの日未満 頑張らなくてもほめられるひと皿(ハーブが主役
おつまみ春巻き ほか)
5章 夜遅くても罪悪感なし 体に優しいほっこりごはん(辛くない白スンドゥブ
フライパン蒸し豆腐 ほか)
(他の紹介)著者紹介 長谷川 あかり
 料理家、管理栄養士。子役タレントとしてデビューし、俳優として活動。芸能活動引退後に大学に進学し、管理栄養士の資格を取得。SNSで始めたレシピ投稿が大反響となり、2022年11月に初の著書『いたわりごはん』(KADOKAWA)を発売。雑誌やWebなどで幅広くレシピ開発を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。