検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

たまねぎさんちの犬ごはん  手作りでうれしい  

著者名 たまねぎ/著
著者名ヨミ タマネギ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内210446159645.6/タ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

645.63 645.63
いぬ(犬)-飼育 ペットフード

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000875277
書誌種別 図書
書名 たまねぎさんちの犬ごはん  手作りでうれしい  
書名ヨミ タマネギ サンチ ノ イヌゴハン
副書名 手作りでうれしい
副書名ヨミ テズクリ デ ウレシイ
著者名 たまねぎ/著   tamaki/監修
著者名ヨミ タマネギ タマキ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2023.3
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-02-334105-0
ISBN 978-4-02-334105-0
分類記号 645.63
内容紹介 わんこのうれしそうな顔が見たい、わんこの体調がちょっと気になる…。そんな飼い主さんのために、身近な材料で手軽に作れる犬ごはんのレシピを紹介。作りおきレシピ、目的別体いたわりレシピも掲載する。
著者紹介 Ameba公式トップブロガー。著書に「大きなボク小さなわたし」「たまねぎ家の暮らし」など。
件名1 いぬ(犬)-飼育
件名2 ペットフード

(他の紹介)内容紹介 わんこと飼い主さんの毎日をもっとハッピーに♪一緒に楽しむ犬ごはんレシピ。身近な材料で手軽に作れるレシピを掲載!
(他の紹介)目次 1 愛犬も飼い主さんも幸せになる手作りごはん(手作りごはんのいいところ
栄養バランスはざっくり考えるだけでOK
1:1:1の法則で必要な栄養素を手軽に摂る! ほか)
2 たまねぎさんちの犬ごはんの楽しみ方(私と手作りごはんの出合い
旬の食材を大切に!
できるかぎり日々使う材料を変える ほか)
3 目的別体いたわりレシピ(手作りごはんで不調を予防&改善しよう!
血行をよくするレシピ→サケのホイル焼き
腎臓ケアレシピ→冬瓜と鶏団子のスープ ほか)
(他の紹介)著者紹介 たまねぎ
 スタンダードプードルの愛犬と孫をこよなく愛するおばあちゃん。Instagramとブログで発信するわんこと孫たちとの楽しい日常とおしゃれな暮らしが人気になる。2022年末に新しいわんこ2匹が家族に仲間入りした。わんこの体調不良をきっかけに手作り犬ごはんを始める。手作り犬ごはんの先生は、ご友人かつ本書の監修を務めたtamakiさん。マイペースでゆったりと季節の食材を使った犬ごはん作りを楽しんでいる。時には孫たちが手伝うことも。Ameba公式トップブロガー。Instagramのフォロワー数は55万人超(2023年1月現在)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
tamaki
 調理師、APNAペット食育指導士、アニマルコミュニケーター。コンピューター会社勤務時代に、その多忙さと荒れた食生活の影響から体を壊し、それが食生活を見直すきっかけになる。その後、病院の調理師の道へ進み、調理師免許を取得。愛犬が5カ月頃からドッグフードを食べなくなり、飽きずに食べてくれるフードを探しては取り寄せ、無駄にする日々が続いていたが、獣医師である須﨑恭彦先生の手作り犬ごはんの本と出合い、手作り犬ごはんをスタート。日々の犬ごはんから特別な日の犬ごはんまで、「飼い主さんと愛犬のおそろいごはん」をテーマに、身近な材料で簡単に作れるメニューをブログで提案している。カフェやカルチャースクールで、手作り犬ごはん講座などの講師を務めることもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。