検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

はじめての犬ごはんの教科書  手作りごはん・フード・おやつ、知っておきたい犬の食の基本  

著者名 俵森 朋子/著
著者名ヨミ ヒョウモリ,トモコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2021.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008490997645.6/ヒ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

645.63 645.63
いぬ(犬)-飼育 ペットフード

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000760980
書誌種別 図書
書名 はじめての犬ごはんの教科書  手作りごはん・フード・おやつ、知っておきたい犬の食の基本  
書名ヨミ ハジメテ ノ イヌゴハン ノ キョウカショ
副書名 手作りごはん・フード・おやつ、知っておきたい犬の食の基本
副書名ヨミ テズクリ ゴハン フード オヤツ シッテ オキタイ イヌ ノ ショク ノ キホン
著者名 俵森 朋子/著
著者名ヨミ ヒョウモリ,トモコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2021.11
ページ数 123p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-62139-4
ISBN 978-4-416-62139-4
分類記号 645.63
内容紹介 犬の健康を考えた手作りごはんのレシピを、季節や体調に合わせた食材選びのポイントとともに紹介。犬のごはんに関するQ&Aや、健康基礎知識も掲載する。切り取って使う「犬ごはんに取り入れてほしい食材早見表」付き。
著者紹介 武蔵野美術短期大学卒業。犬ごはん研究家。鎌倉にある犬ごはんのワークショップやカウンセリング、犬の体に優しい手作り総菜や食材の販売等を行う「manpucu garden」店主。
件名1 いぬ(犬)-飼育
件名2 ペットフード

(他の紹介)内容紹介 犬のごはんと言えばドライフード。ここ約50年の日本ではそんな考え方が主流でした。しかし、保存性を高めるためにカラカラに乾かしたフードだけを毎日毎日与えるのが、本当にベストな選択肢なのでしょうか?犬ごはんの基本や選択肢を知ることで、そのときどきで最適なごはんを飼い主が選べるようになりましょう!
(他の紹介)目次 不安解消編 犬ごはんに関するQ&A
実践編1 まずはトッピングから始めよう
実践編2 5色の食材で健康ごはん
実践編3 ごはんについてもう一歩深く
お楽しみ編 簡単おやつを作ってみよう
健康知識編 健康チェックでごはんを見直そう

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。