検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ほぼ材料2つだけ!ウマすぎる時短おかず  

著者名 yuko/著
著者名ヨミ ユウコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2021.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008405573596/ユ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000723568
書誌種別 図書
書名 ほぼ材料2つだけ!ウマすぎる時短おかず  
書名ヨミ ホボ ザイリョウ フタツ ダケ ウマスギル ジタン オカズ
著者名 yuko/著
著者名ヨミ ユウコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2021.6
ページ数 95p
大きさ 25cm
ISBN 4-04-605287-2
ISBN 978-4-04-605287-2
分類記号 596
内容紹介 豚ひき肉+ピーマン、鶏もも肉+アボカド、合いびき肉+玉ねぎなど、冷蔵庫のなかにある材料2つで簡単に作れるレシピを多数掲載。酒のアテや汁物、時短&簡単調理に役立つテクニックなども紹介する。
著者紹介 楽チンごはん研究家。自宅で設計の仕事をする傍ら、Instagramにレシピを投稿。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 洗い物ほぼなし!平均の調理時間5分。フライパン一つでもできる!冷蔵庫の中にあるもので今すぐ作れる100レシピ。
(他の紹介)目次 1章 肉+野菜 メインになるほぼ材料2つのおかず(もやしのヘルシー豚バーグ
豚となすの甘辛炒め
鶏アボカドのこってり炒め ほか)
2章 「今日は材料2つでも無理」もはや材料1つでうますぎるおかず(柔らかトンテキ洋風ソース
めっちゃざくざくフライドチキン
からあげ ほか)
3章 しんどいときはほったらかし!それでもうまいし料理上手に見えるおかず(手羽元大根
チキンのトマト煮
ほろほろめっちゃ柔らかいスペアリブ ほか)
(他の紹介)著者紹介 yuko
 楽チンごはん研究家。好き嫌いなしのよく食べる高校生男子、偏食であんまり食べない小学5年生女子の二人の子を持つ母。自宅で設計の仕事をする傍ら、Instagramにて、どこでも手に入る食材や調味料を絶品おかずに変身させたり、お酒を飲みながら作ったりするレシピの投稿が人気になりフォロワー数は11万人を突破。「とにかく簡単!」「材料と調味料の組み合わせが斬新で、しかもすごくおいしい!」と評判(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。