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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

空想居酒屋   NHK出版新書 643

著者名 島田 雅彦/著
著者名ヨミ シマダ,マサヒコ
出版者 NHK出版
出版年月 2021.1


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内008317505596.7/シ/一般図書成人室 在庫 

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596.7 596.7
酒 料理 酒場

書誌詳細

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タイトルコード 1003000690007
書誌種別 図書
書名 空想居酒屋   NHK出版新書 643
書名ヨミ クウソウ イザカヤ(エヌエイチケー シュッパン シンショ)
著者名 島田 雅彦/著
著者名ヨミ シマダ,マサヒコ
出版者 NHK出版
出版年月 2021.1
ページ数 215p
大きさ 18cm
ISBN 4-14-088643-4
ISBN 978-4-14-088643-4
分類記号 596.7
内容紹介 国内外の居酒屋をハシゴして40年、包丁を握って35年の「文壇随一の酒呑み&料理人」が、理想の居酒屋を開店? ポスト・コロナの食をめぐる痛快エッセイ。レシピも掲載。WEBマガジン『本がひらく』連載を加筆し再構成。
著者紹介 1961年東京都生まれ。東京外国語大学ロシア語学科卒業。小説家、法政大学国際文化学部教授。芥川賞選考委員。「君が異端だった頃」で読売文学賞受賞。
件名1
件名2 料理
件名3 酒場

(他の紹介)内容紹介 コロナ禍のもと、大手チェーンからデリバリー中心のゴーストレストランへ、飲食店のかたちが変わろうとしている。そんな中、国内外の居酒屋をハシゴして40年、包丁を握って35年の「文壇随一の酒呑み&料理人」が、自身の理想の居酒屋を開店した?芥川賞最多落選の芥川賞選考委員が放つ、ポスト・コロナの食をめぐる痛快エッセイ!レシピ&カラーページ付。
(他の紹介)目次 マッコリタウンの夜
「離れ」としての居酒屋
臨時居酒屋の極意
「揚げ物王」はどれだ?
屋台というハッピー・プレイス
豆腐と卵
空想「鍋フェス」
空想居酒屋の「炊き出し」
魅惑の寿司屋台
健康度外視珍味偏愛

コロナの時代の食
免疫向上メニュー
ポスト・コロナの飲食店の行方
闇市メニュー
奇想料理とベジ呑み
スープで呑む
世界の屋台に立つ
「何処でも居酒屋」開店
歓迎光臨天ぷらMasatti

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