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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

鎌倉だから、おいしい。  

著者名 甘糟 りり子/著
著者名ヨミ アマカス,リリコ
出版者 集英社
出版年月 2020.4


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008155103596.0/ア/一般図書成人室 在庫 

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596.04 596.04
料理 鎌倉市-紀行・案内記

書誌詳細

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タイトルコード 1003000621321
書誌種別 図書
書名 鎌倉だから、おいしい。  
書名ヨミ カマクラ ダカラ オイシイ
著者名 甘糟 りり子/著
著者名ヨミ アマカス,リリコ
出版者 集英社
出版年月 2020.4
ページ数 189p
大きさ 19cm
ISBN 4-08-788037-3
ISBN 978-4-08-788037-3
分類記号 596.04
内容紹介 他の土地では味わえない、鎌倉ならではの春夏秋冬の美味たち…。鎌倉育ちの著者が自らの思い出とともに、地元の味、店、スポットを綴る。『ヒトサラマガジン』連載等に書き下ろしを加え書籍化。データ:2020年2月現在。
著者紹介 1964年横浜生まれ。作家。著書に「産む、産まない、産めない」「産まなくても、産めなくても」「鎌倉の家」など。
件名1 料理
件名2 鎌倉市-紀行・案内記

(他の紹介)内容紹介 鎌倉にはとびきりのご馳走もあれば家族の食卓、日々の手料理、常備菜…その「おいしい」ものたちは、私の思い出の傍らにずっと寄り添っている。
(他の紹介)目次 序 お屋敷街に佇む未来の老舗―イチリンハナレ・中華料理
春(時間がアクセサリーとなる洗いをかけたシルクのような空間―オルトレヴィーノ・エノガストロノミア
記念日には桜のアーチを通って出かけたい―ローストビーフの店鎌倉山・ローストビーフ ほか)
夏(窓からはフェリーニの映画みたいな景色が見える―バー・ケルピー・バー
森の中にいるような居心地の良さ鎌倉らしさってこういうこと―ガーデンハウス・カリフォルニア料理 ほか)
秋(カフェでも喫茶店でもない空間 鎌倉山の一枚の木の葉―ハウスオブフレーバーズ・洋菓子
箸で手打ちパスタお椀でアクアパッツァ―Akizuki・イタリア料理 ほか)
冬(料理人とバーテンダーのセッションを味わえる―波と風・日本料理
料理人は表現者 彼女を見ているとそう思う―マンナ・イタリア料理 ほか)
〆 百回近く通っています 進化し続ける日本料理―田茂戸・日本料理

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