蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 702584673 | 645.2/プ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000075225 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
りこうなハンス |
書名ヨミ |
リコウ ナ ハンス |
著者名 |
オスカル・プフングスト/著
柚木 治代/訳
|
著者名ヨミ |
オスカル プフングスト ユノキ,ハルヨ |
出版者 |
丸善プラネット
|
出版年月 |
2014.10 |
ページ数 |
277p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-86345-225-1 |
ISBN |
978-4-86345-225-1 |
分類記号 |
645.2
|
内容紹介 |
20世紀初めのドイツで、1頭のウマをめぐって学者や教育者たちも巻き込む大騒動が起こった。そのウマの驚くべき能力の謎を、巧みな実験技術によって、異論の余地無きまでに解き明かしていく過程を詳細に記す。 |
件名1 |
うま(馬)
|
件名2 |
動物心理学
|
(他の紹介)内容紹介 |
創業170年!みそを知り尽くしたマルコメが伝える、暮らしを支えるレシピ。冷蔵庫にあるものですぐに作れるみそ汁から、おかずがわりのみそ汁まで。 |
(他の紹介)目次 |
春のみそ汁(せん切りキャベツのかき玉みそ汁 キャベツと揚げ玉のみそ汁 ほか) 夏のみそ汁(なすと油揚げのみそ汁 焼きなすと焼きオクラのみそ汁 ほか) 秋のみそ汁(きのこ三昧みそ汁 いろいろきのこのみそ汁 ほか) 冬のみそ汁(白菜と油揚げのみそ汁 麩と刻みねぎのみそ汁 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ