検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

英語でDORAEMON VOLUME5 バイリンガルコミックス   SHOGAKUKAN ENGLISH COMICS

著者名 藤子・F・不二雄/原作
著者名ヨミ フジコ エフ フジオ
出版者 小学館
出版年月 2024.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210725065830/エ/5一般図書成人室 貸出中  ×
2 東豊中210724118830/エ/5一般図書成人室 貸出中  ×
3 蛍池009677113830/エ/5一般図書YA 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤子・F・不二雄 カン・アンドリュー・ハシモト 藤子プロ むぎわら しんたろう イトウ ソノコ
596.21 596.21
味噌汁

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001011398
書誌種別 図書
書名 英語でDORAEMON VOLUME5 バイリンガルコミックス   SHOGAKUKAN ENGLISH COMICS
書名ヨミ エイゴ デ ドラエモン(ショウガクカン イングリッシュ コミックス)
副書名 バイリンガルコミックス
副書名ヨミ バイリンガル コミックス
著者名 藤子・F・不二雄/原作   カン・アンドリュー・ハシモト/英文解説   藤子プロ/監修   むぎわら しんたろう/画   イトウ ソノコ/画
著者名ヨミ フジコ エフ フジオ カン アンドリュー ハシモト フジコ プロ ムギワラ,シンタロウ イトウ,ソノコ
出版者 小学館
出版年月 2024.10
ページ数 189p
大きさ 21cm
ISBN 4-09-227411-2
ISBN 978-4-09-227411-2
分類記号 830
内容紹介 ドラえもんの名作まんがを日本語と英語で楽しめるバイリンガルコミックス。「ミチビキエンゼル」「ぬけ穴ボールペン」など全14話と英語ワンポイントレッスンを収録する。英語音声を聴けるQRコード付き。
著者紹介 富山県高岡市生まれ。まんが家。作品に「パーマン」「キテレツ大百科」など。
件名1 英語

(他の紹介)内容紹介 自分自身のからだの調子や食べたい食材に合わせて、組み合わせは無限大。きっとあなたを支えてくれるおみそ汁が見つかります。お味噌の製造元と管理栄養士が考えた、からだとこころがよろこぶ240レシピ。栄養満点、ラクやせ、免疫力アップ。おいしく栄養満点のおみそ汁で今日も幸せ。
(他の紹介)目次 1章 栄養満点!パワーおみそ汁(ブロッコリーと椎茸とサラダチキンのおみそ汁
みそラーメン風おみそ汁
肉じゃが豚汁 ほか)
2章 おいしく食べてキレイに!ラクやせおみそ汁(こんにゃくとごぼうときのこの豚汁
鶏肉とセロリとごぼうと生姜のおみそ汁
大根と人参とごぼうと厚揚げのおみそ汁 ほか)
3章 免疫力アップ!ご自愛おみそ汁(鶏つくねとキャベツとアスパラのおみそ汁
ゴーヤと玉ねぎと油揚げのおみそ汁
長芋と小松菜と長ねぎのおみそ汁 ほか)
(他の紹介)著者紹介 えちごいち味噌
 株式会社越後一川上綾子。2019年3月より出勤前に自身の朝ごはんで作ったおみそ汁の写真をInstagramに投稿しはじめる。新潟県長岡市でみそを専門に造る株式会社越後一は全国味噌鑑評会、新潟県みそ品評会等で数々の最高賞受賞歴があり技術力に高い評価を得ているみその製造元である。国産原料100%の約8種類の特長のあるみそを使って作るおみそ汁を中心にみそ料理、塩麹など発酵食品レシピは1700投稿以上、フォロワーは6万2000人を超える。おみそ汁がおいしくて、ホッとして、みんな健やかに…と願いを込めて、定番から変わり種アレンジなど幅広くオモシロおみそ汁を発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
大越 郷子
 管理栄養士。服部栄養専門学校を卒業後、病院栄養士を経て、現在は雑誌や書籍、料理教室の主宰等で活躍中。病院勤務の経験を生かした、ダイエット・健康・美容によい、おいしくてヘルシーなレシピに定評があり、病気の食事療法を目的とした著書も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。