検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 7 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 7

書誌情報サマリ

書名

和えもの百科  日本料理店の和えものアイデアと技法  

著者名 柴田書店/編
著者名ヨミ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 2025.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内009691387596.2/ア/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

柴田書店
596.21 596.21
太陽系

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001037170
書誌種別 図書
書名 和えもの百科  日本料理店の和えものアイデアと技法  
書名ヨミ アエモノ ヒャッカ
副書名 日本料理店の和えものアイデアと技法
副書名ヨミ ニホン リョウリテン ノ アエモノ アイデア ト ギホウ
著者名 柴田書店/編
著者名ヨミ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 2025.2
ページ数 135p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06390-1
ISBN 978-4-388-06390-1
分類記号 596.21
内容紹介 光が当たることは少ないながら、日本料理の技術の真髄が詰まった料理「和えもの」。赤坂おぎ乃、八雲茶寮など、6店の日本料理店による98品の和えもののレシピを紹介します。「衣図鑑」も収録。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 太陽系は太陽とそのまわりにある天体たちの集まりです。地球もその一員ですので、広い宇宙の中ではとても近所の宇宙ということになります。この本では、太陽系の仲間たちだけでなく、太陽系の成り立ちや全体像を紹介しています。ぶーとんとウーさんと一緒にみていきましょう!
(他の紹介)目次 1じかんめ 太陽系と母なる太陽
2じかんめ わたしたちの地球と月
3じかんめ 地球に似た地球型惑星
4じかんめ 巨大なガス惑星と氷惑星
5じかんめ そのほかの太陽系天体たち
6じかんめ 太陽系の誕生から死
(他の紹介)著者紹介 渡部 潤一
 自然科学研究機構国立天文台上席教授、総合研究大学院大学先端学術院天文科学コース教授。理学博士。1960年、福島県生まれ。東京大学理学部天文学科卒業。専門は太陽系天文学。研究テーマは、彗星や小惑星、流星などの小天体(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。