検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

民泊ビジネスのための手続<届出・登録・許可申請>と書式実践マニュアル  事業者必携  

著者名 服部 真和/監修
著者名ヨミ ハットリ,マサカズ
出版者 三修社
出版年月 2020.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008112153689.8/ミ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
味噌汁

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000600501
書誌種別 図書
書名 民泊ビジネスのための手続<届出・登録・許可申請>と書式実践マニュアル  事業者必携  
書名ヨミ ミンパク ビジネス ノ タメ ノ テツズキ トドケデ トウロク キョカ シンセイ ト ショシキ ジッセン マニュアル
副書名 事業者必携
副書名ヨミ ジギョウシャ ヒッケイ
著者名 服部 真和/監修
著者名ヨミ ハットリ,マサカズ
出版者 三修社
出版年月 2020.1
ページ数 239p
大きさ 21cm
ISBN 4-384-04833-9
ISBN 978-4-384-04833-9
分類記号 689.8
内容紹介 民泊ビジネスを営む上で不可欠な住宅宿泊事業届出、住宅宿泊管理事業者登録、旅館業許可申請のサンプルを掲載。手続きの仕方や必要書類の書き方を平易に解説する。建築基準法改正に対応。
件名1 住宅宿泊事業法
件名2 旅館業法

(他の紹介)内容紹介 味噌汁はがんばらなくて大丈夫!日本人のソウルフード「味噌汁」を、スープ作家が語ります。
(他の紹介)目次 1章 案外人に聞けない味噌汁のこと(味噌汁2人分水の量はどれくらい?“豆腐と油揚げと長ねぎ”
わが家の「だし」は煮干しと昆布に落ち着きました“かぼちゃとたまねぎ” ほか)
2章 家族に喜ばれたあの日の一杯(大人もおいしい豆腐の赤ちゃん切り“小さな豆腐と油揚げとみょうが”
脇役はもちろん主役もいけるベテラン役者の油揚げ“油揚げと大根” ほか)
3章 だしと味噌は深い沼です(お椀にそっと顆粒だしをしのばせる日“炒めなすと青じそ”
にんにくとしょうがで利かせるパンチ“チリチリしょうがと大根”“キャベツとコーンとにんにく” ほか)
4章 あれ?今日ちょっと違うねと言わせたい(家の中でもアウトドア感覚!ワイルドにちぎって“ちぎりピーマンとソーセージ”
冷や汁は夏の楽しみと癒やし“私の冷や汁” ほか)
(他の紹介)著者紹介 有賀 薫
 スープ作家・料理家。家族の朝食にスープを作りはじめたのをきっかけに、10年間毎朝作り続けたスープのレシピをSNSで発信。シンプルなのに味わい深いスープレシピが人気を集め、雑誌やテレビ、ラジオなどで活躍。作る人と食べる人が共に幸せになる食卓を提案している。著書に料理レシピ本大賞に入賞した『帰り遅いけどこんなスープなら作れそう』(文響社)などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。