検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ももとこもも   おはなしトントン 63

著者名 宮崎 祥子/作
著者名ヨミ ミヤザキ,ショウコ
出版者 岩崎書店
出版年月 2018.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑209502244913/ミヤ/児童書児童室 貸出中  ×
2 服部209501774913/ミヤ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

宮崎 祥子 細井 五月
おせち料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000454938
書誌種別 図書
書名 ももとこもも   おはなしトントン 63
書名ヨミ モモ ト コモモ(オハナシ トントン)
著者名 宮崎 祥子/作   細井 五月/絵
著者名ヨミ ミヤザキ,ショウコ ホソイ,サツキ
出版者 岩崎書店
出版年月 2018.7
ページ数 72p
大きさ 22cm
ISBN 4-265-07411-2
ISBN 978-4-265-07411-2
分類記号 913.6
内容紹介 不思議なくだものやさんでもらった、いきものでくだものの「ぶたもも」。ももちゃんは「こもも」と名前をつけて、バスケットの中でこっそり飼うことにしましたが…。どきどきわくわく、ちょっぴり切ない、ももとこももの物語。
著者紹介 茨城県出身。写真絵本やどうぶつ図鑑、カルタや読み物など、子ども向けの出版物を軸に活動。

(他の紹介)目次 壱の重(祝い肴
口取り)
貳の重(ぶりの漬け焼き
えびの旨煮 ほか)
参の重(煮しめ
金時にんじんの含め煮 ほか)
祝いの料理(鯛
雑煮)
(他の紹介)著者紹介 荒木 典子
 料理家。国際中医薬膳師。神戸生まれ京都育ち。青果卸を営んでいた料理上手の祖母と、母の影響で食に関心を持つ。大学卒業後フランスへ留学。帰国して調理師学校で料理の基礎を学び、調理師免許を取得。その後、東京の出版社で料理書の編集に携わり、のちに料理家として独立。季節感を感じられるシンプルで丁寧なレシピは、同年代はもとより幅広い女性から多くの支持を得ている。現在は書籍やテレビの仕事を中心に、企業へのレシピ提供、料理店の監修などの仕事とともに、和食の料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。