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書誌情報サマリ
書名 |
世界のビジネスエリートが身につけている教養としてのテーブルマナー
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著者名 |
小倉 朋子/著
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著者名ヨミ |
オグラ,トモコ |
出版者 |
SBクリエイティブ
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出版年月 |
2023.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
東豊中 | 008814147 | 596.8/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000876651 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
世界のビジネスエリートが身につけている教養としてのテーブルマナー |
書名ヨミ |
セカイ ノ ビジネス エリート ガ ミ ニ ツケテ イル キョウヨウ ト シテ ノ テーブル マナー |
著者名 |
小倉 朋子/著
|
著者名ヨミ |
オグラ,トモコ |
出版者 |
SBクリエイティブ
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
231p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8156-1798-1 |
ISBN |
978-4-8156-1798-1 |
分類記号 |
596.8
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内容紹介 |
マナーとは「最高のあなた」を引き出す武器。和食、フレンチ、中華からハラルフード、ビュッフェまで、世界の主だった地域の食文化を取り上げ、それぞれの特色とともに、その地で確立されてきたテーブルマナーを紹介する。 |
著者紹介 |
(株)トータルフード代表取締役。フードプロデューサー。亜細亜大学・東京成徳大学非常勤講師。「食輝塾」主宰。日本箸文化協会代表。著書に「やせる味覚の作り方」など。 |
件名1 |
テーブルマナー
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(他の紹介)内容紹介 |
マナーとは最高のあなたを引き出す武器である。和食・フレンチ・中華から、ハラルフードやビュッフェまで。グローバル社会の食の常識を網羅! |
(他の紹介)目次 |
第1部 食べ方を整えることは、生き方を整えること(美しい食べ方には法則がある―「小倉式・食事七則」 教養としてのマナーを身につける―世界で求められるのは「正しさ」よりも「敬意」) 第2部 この知識と実践で、「一流の食べ方」は体得できる(和食―自然に対する深い敬意が育んだ美しい作法 フランス料理―世界最高峰と賞される美食文化の楽しみ方 中国料理―大勢で分け合う大皿料理に見る仲間意識 イタリア料理―「健康」「悦楽」としての食の源流、ここにあり 韓国料理―「世界随一の健康食」の源にある思想とは インド料理・ハラルフード―宗教の戒律と固く結びついた食文化 ビュッフェ・立食パーティ―型どおりのマナーがないからこそ、品性が問われる場 ファストフード―カジュアルな食事にも品よく食べる方法がある) |
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