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書誌情報サマリ
書名 |
基本調味料で作る体にいいサラダ 体をいたわる◎季節をいただく◎簡単美味
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著者名 |
齋藤 菜々子/著
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著者名ヨミ |
サイトウ,ナナコ |
出版者 |
主婦と生活社
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出版年月 |
2023.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 210470001 | 596.3/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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万国博覧会-歴史 植民地 人類学-歴史 見世物-歴史
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000888174 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
基本調味料で作る体にいいサラダ 体をいたわる◎季節をいただく◎簡単美味 |
書名ヨミ |
キホン チョウミリョウ デ ツクル カラダ ニ イイ サラダ |
副書名 |
体をいたわる◎季節をいただく◎簡単美味 |
副書名ヨミ |
カラダ オ イタワル キセツ オ イタダク カンタン ビミ |
著者名 |
齋藤 菜々子/著
|
著者名ヨミ |
サイトウ,ナナコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2023.5 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-15901-1 |
ISBN |
978-4-391-15901-1 |
分類記号 |
596.37
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内容紹介 |
ベーシックな葉野菜のサラダからホットサラダ、肉や魚を使った主菜サラダ、ごく簡単なあえものまで、家にある調味料を使った、季節の野菜を存分に味わえるサラダのレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
料理家、国際中医薬膳師。「基本調味料で作る体にいいスープ」で第8回料理レシピ本大賞<料理部門>入賞とプロの選んだレシピ賞のW受賞を果たす。 |
件名1 |
サラダ
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(他の紹介)内容紹介 |
1851年にロンドンで始まった万博。そこでは産業製品が示す明るい未来への欲望と異国の品々が掻き立てる遠方への欲望が交叉し、壮大なスペクタクルをつくり出していた。やがて博覧会は、商品と娯楽の殿堂となり、植民地帝国の威容を示す舞台装置となり、異文化との出会いの場となった。非西洋の集落をまるごと再現した“ネイティヴ・ヴィレッジ”、「異質」な身体を見世物にしたフリークショー、日本初の“人間の展示”施設となった人類館…。人々は新たに出会った他者をどのように展示し、世界を認識しようとしたのか。著者による膨大な博覧会資料コレクションから、見ること/見せることをめぐる欲望を問う。 |
(他の紹介)目次 |
産業の祭典 動物と人間のあわいに 博覧会と旅行 興行師と見世物 エキゾチックな身体とパフォーマー 博覧会における日本 「文明」と「野蛮」のコントラスト 人類学展示 異文化との接触 博覧会と娯楽施設 複製される博覧会 植民地展示と隆盛と終焉 帝国の祭典―博覧会と“人間の展示” |
書店リンク
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内容細目
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