蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
アトピーっ子の安心ごはん 和食ではじめる体質改善
|
著者名 |
渡辺 雅美/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,マサミ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2022.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210310520 | 493.9/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
アトピー性皮膚炎 食餌療法 料理(日本)
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000814189 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
アトピーっ子の安心ごはん 和食ではじめる体質改善 |
書名ヨミ |
アトピーッコ ノ アンシン ゴハン |
副書名 |
和食ではじめる体質改善 |
副書名ヨミ |
ワショク デ ハジメル タイシツ カイゼン |
著者名 |
渡辺 雅美/著
佐藤 美津子/監修
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,マサミ サトウ,ミツコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2022.6 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-259-56730-9 |
ISBN |
978-4-259-56730-9 |
分類記号 |
493.94
|
内容紹介 |
ごはん×みそ汁×たんぱく質で、皮膚の再生、免疫力アップ! アトピーっ子専門の栄養士が20年以上にわたりアトピーっ子へ続けてきた指導内容と、保育園で実践してきた和食給食のレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
栄養士。アトピー性皮膚炎の子どもの食事の指導や、出前料理教室を主宰。 |
件名1 |
アトピー性皮膚炎
|
件名2 |
食餌療法
|
件名3 |
料理(日本)
|
(他の紹介)内容紹介 |
ごはん×みそ汁×たんぱく質で皮膚の再生、免疫力アップ!安心して食べられる106レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 たんぱく質がしっかりとれる大きなおかずと小さなおかず(大きなおかず 小さなおかず) 2 ごはんと汁もの(ごはんのレシピ 汁・スープのレシピ) 3 和のバランスこんだて(きんめ鯛の煮つけこんだて 肉じゃがこんだて ほか) 4 おやつ(ぬきごシフォンケーキ 米ぬかとにんじんのカムカムクッキー ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
渡辺 雅美 栄養士。栄養士として保育園に長年勤務。その経験をもとに、1996年から保育園の給食に和食を導入する活動を開始。佐藤医師と共にアトピー性皮膚炎の子どもの食事の指導や、出前料理教室を主宰。子どもを持つ親や妊婦などへの和食の料理指導に力を注ぐ。教室では“マミー”と親しまれ、料理はどれもおいしくて、愛情にあふれている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 佐藤 美津子 佐藤小児科院長・小児科専門医。アトピー性皮膚炎を薬に頼るのでなく、食事療法で自然に治していく治療法を実践。乳幼児と母親を対象に、和食による健康づくりを渡辺さんと共に広げる活動をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ