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書誌情報サマリ
書名 |
計算いらず腎臓病のおいしいレシピ 1日のたんぱく質指示量別に材料の分量を3段階から選べる
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著者名 |
富野 康日己/監修
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著者名ヨミ |
トミノ,ヤスヒコ |
出版者 |
学研プラス
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出版年月 |
2021.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 008502577 | 494.9/ケ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000763970 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
計算いらず腎臓病のおいしいレシピ 1日のたんぱく質指示量別に材料の分量を3段階から選べる |
書名ヨミ |
ケイサンイラズ ジンゾウビョウ ノ オイシイ レシピ |
副書名 |
1日のたんぱく質指示量別に材料の分量を3段階から選べる |
副書名ヨミ |
イチニチ ノ タンパクシツ シジリョウベツ ニ ザイリョウ ノ ブンリョウ オ サンダンカイ カラ エラベル |
著者名 |
富野 康日己/監修
大越 郷子/料理
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著者名ヨミ |
トミノ,ヤスヒコ オオコシ,サトコ |
出版者 |
学研プラス
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出版年月 |
2021.11 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-05-801719-7 |
ISBN |
978-4-05-801719-7 |
分類記号 |
494.93
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内容紹介 |
減塩や低たんぱく質など、慢性腎臓病の食事療法のポイントを押さえたレシピを紹介。高たんぱくになりがちな主菜やごはんもの、麵類などのレシピは、たんぱく質指示量60g・50g・35gに合わせて分量が選べる。 |
件名1 |
腎臓-疾患
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件名2 |
食餌療法
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(他の紹介)目次 |
たまねぎはマルチプレーヤー 食べているところは葉っぱ!? たまねぎを育てよう 葉が倒れたら収穫 たまねぎはなぜ丸い? 明治時代の新顔野菜 栽培量が多いのは黄たまねぎ たまねぎのサイエンス たまねぎは名脇役 仲間はみんな個性派ぞろい ねぎ―昔から作られてきた 東のねぎと西のねぎ この種をまいて育てよう おいしく食べよう! |
(他の紹介)著者紹介 |
八田 尚子 鹿児島市生まれ。フリーランスのライター・編集者。「食」や「農」、「暮らし」についての本や雑誌作りにたずさわる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 野村 まり子 高知県生まれ、絵本作家。アニメーションの作画から、主に科学物の児童書、雑誌などの挿絵の仕事にたずさわる。その間に地域で、共同購入や不登校、環境にかかわる人の輪に参加もしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 大竹 道茂 1944年東京生まれ。JA東京中央会で江戸東京野菜の復活に取り組み、江戸東京農業の説明板(50カ所)の都内設置を企画。現在、「江戸東京・伝統野菜研究会」代表として尽力するかたわら、農水省選定「地産地消の仕事人」、「江戸東京野菜コンシェルジュ育成協議会」会長等を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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