検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

計算いらず腎臓病のおいしいレシピ  1日のたんぱく質指示量別に材料の分量を3段階から選べる  

著者名 富野 康日己/監修
著者名ヨミ トミノ,ヤスヒコ
出版者 学研プラス
出版年月 2021.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008502577494.9/ケ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

富野 康日己 大越 郷子
たまねぎ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000763970
書誌種別 図書
書名 計算いらず腎臓病のおいしいレシピ  1日のたんぱく質指示量別に材料の分量を3段階から選べる  
書名ヨミ ケイサンイラズ ジンゾウビョウ ノ オイシイ レシピ
副書名 1日のたんぱく質指示量別に材料の分量を3段階から選べる
副書名ヨミ イチニチ ノ タンパクシツ シジリョウベツ ニ ザイリョウ ノ ブンリョウ オ サンダンカイ カラ エラベル
著者名 富野 康日己/監修   大越 郷子/料理
著者名ヨミ トミノ,ヤスヒコ オオコシ,サトコ
出版者 学研プラス
出版年月 2021.11
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-801719-7
ISBN 978-4-05-801719-7
分類記号 494.93
内容紹介 減塩や低たんぱく質など、慢性腎臓病の食事療法のポイントを押さえたレシピを紹介。高たんぱくになりがちな主菜やごはんもの、麵類などのレシピは、たんぱく質指示量60g・50g・35gに合わせて分量が選べる。
件名1 腎臓-疾患
件名2 食餌療法

(他の紹介)目次 たまねぎはマルチプレーヤー
食べているところは葉っぱ!?
たまねぎを育てよう
葉が倒れたら収穫
たまねぎはなぜ丸い?
明治時代の新顔野菜
栽培量が多いのは黄たまねぎ
たまねぎのサイエンス
たまねぎは名脇役
仲間はみんな個性派ぞろい
ねぎ―昔から作られてきた
東のねぎと西のねぎ
この種をまいて育てよう
おいしく食べよう!
(他の紹介)著者紹介 八田 尚子
 鹿児島市生まれ。フリーランスのライター・編集者。「食」や「農」、「暮らし」についての本や雑誌作りにたずさわる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
野村 まり子
 高知県生まれ、絵本作家。アニメーションの作画から、主に科学物の児童書、雑誌などの挿絵の仕事にたずさわる。その間に地域で、共同購入や不登校、環境にかかわる人の輪に参加もしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
大竹 道茂
 1944年東京生まれ。JA東京中央会で江戸東京野菜の復活に取り組み、江戸東京農業の説明板(50カ所)の都内設置を企画。現在、「江戸東京・伝統野菜研究会」代表として尽力するかたわら、農水省選定「地産地消の仕事人」、「江戸東京野菜コンシェルジュ育成協議会」会長等を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。