検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

いちばんやさしいコレステロールを下げるおいしい食事  主菜副菜汁物レシピ&食材350   実用No.1

著者名 白井 厚治/監修
著者名ヨミ シライ,コウジ
出版者 主婦の友社
出版年月 2019.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210140000493.2/イ/一般図書成人室 在庫 
2 服部209721992493.2/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

白井 厚治 大越 郷子 主婦の友社
493.2 493.2
コレステロール 動脈硬化症 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000551096
書誌種別 図書
書名 いちばんやさしいコレステロールを下げるおいしい食事  主菜副菜汁物レシピ&食材350   実用No.1
書名ヨミ イチバン ヤサシイ コレステロール オ サゲル オイシイ ショクジ(ジツヨウ ナンバーワン)
副書名 主菜副菜汁物レシピ&食材350
副書名ヨミ シュサイ フクサイ シルモノ レシピ アンド ショクザイ サンビャクゴジュウ
著者名 白井 厚治/監修   大越 郷子/料理   主婦の友社/編
著者名ヨミ シライ,コウジ オオコシ,サトコ シュフ ノ トモシャ
出版者 主婦の友社
出版年月 2019.8
ページ数 159p
大きさ 24cm
ISBN 4-07-439078-6
ISBN 978-4-07-439078-6
分類記号 493.2
内容紹介 コレステロールが増えると動脈硬化を起こす可能性が高くなります。コレステロールを下げる賢い食べ方と、主菜から主食、副菜、汁物までおいしいレシピを紹介します。動脈硬化の基礎知識と食材の栄養データも掲載。
件名1 コレステロール
件名2 動脈硬化症
件名3 食餌療法

(他の紹介)内容紹介 一生役立つ病気を遠ざける食生活の知恵とコツ。
(他の紹介)目次 コレステロールの新常識(コレステロールは悪者?数値が低ければいい?―検査値から見るコレステロールの真実
悪玉、善玉の違いは?―LDL‐コレステロールとHDL‐コレステロール ほか)
1 何をどのぐらい食べたらいい?食事の基本から実践までわかる!コレステロールを下げる賢い食べ方(賢い食べ方
献立の立て方)
2 血管を強くするおいしいレシピ 主菜、主食、副菜、汁物まで129品!コレステロールを下げるおいしいレシピ(主菜―主菜は肉に偏らず、魚、大豆製品からまんべんなく!主菜のとり方Point
副菜―抗酸化ビタミンを野菜でたっぷりとる!副菜のとり方Point ほか)
3 動脈硬化の基礎知識がわかる!毎日の食事作りに役立つ食材データを収載!動脈硬化の基礎知識と食材の栄養データ(動脈硬化の基礎知識
食材栄養データ)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。