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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

これがほんとの作りおきのきほん  今日作る料理が明日の自分をラクにします  

著者名 重信 初江/著
著者名ヨミ シゲノブ,ハツエ
出版者 成美堂出版
出版年月 2021.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008470767596/シ/一般図書成人室 在庫 
2 服部008471633596/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

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重信 初江
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000754037
書誌種別 図書
書名 これがほんとの作りおきのきほん  今日作る料理が明日の自分をラクにします  
書名ヨミ コレ ガ ホント ノ ツクリオキ ノ キホン
副書名 今日作る料理が明日の自分をラクにします
副書名ヨミ キョウ ツクル リョウリ ガ アス ノ ジブン オ ラク ニ シマス
著者名 重信 初江/著
著者名ヨミ シゲノブ,ハツエ
出版者 成美堂出版
出版年月 2021.11
ページ数 191p
大きさ 26cm
ISBN 4-415-33040-2
ISBN 978-4-415-33040-2
分類記号 596
内容紹介 気楽に作れて、使い勝手のよい料理が作りおきのきほん。キャベツ、にんじん、豚肉、牛肉、あじ、さばなど、素材別の野菜・肉・魚の作りおきおかずを紹介するほか、今どきの食卓にちょうどいい常備菜のレシピも収録。
著者紹介 料理研究家。雑誌や書籍へのレシピ提案等を行う。著書に「味つけご飯とおみおつけ」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 今日作る料理が明日の自分をラクにします。知っておきたい、作ってみたい作りおき料理を紹介。
(他の紹介)目次 1 あらためて見直す常備菜(きんぴらごぼう
牛肉のしぐれ煮
切り干し大根のレモンハリハリ ほか)
2 しっかりたっぷり食べられる野菜おかず(キャベツ
にんじん
玉ねぎ ほか)
3 覚えておきたい肉・魚おかず(豚肉
牛肉
鶏肉 ほか)
(他の紹介)著者紹介 重信 初江
 料理研究家。調理師専門学校の教員として勤務後、料理研究家のアシスタントを経て独立。昔ながらの本格家庭料理から、日々の食事作りに役立つ簡単レシピ、趣味の旅行で覚えた海外の味まで、幅広くこなす実力派。雑誌や書籍へのレシピ提案から、NHK「きょうの料理」「あさイチ」などテレビ出演も多い。小さいころの夢は漬けもの研究家というほどの漬けもの好き。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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