検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本全国地魚定食紀行  ひとり密かに焼きアナゴ、キンメの煮付け、サクラエビのかき揚げ…  

著者名 うぬま いちろう/著
著者名ヨミ ウヌマ,イチロウ
出版者 徳間書店
出版年月 2021.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川210094355596.3/ウ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.35 596.35

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000710465
書誌種別 図書
書名 日本全国地魚定食紀行  ひとり密かに焼きアナゴ、キンメの煮付け、サクラエビのかき揚げ…  
書名ヨミ ニホン ゼンコク ジザカナ テイショク キコウ
副書名 ひとり密かに焼きアナゴ、キンメの煮付け、サクラエビのかき揚げ…
副書名ヨミ ヒトリ ヒソカ ニ ヤキアナゴ キンメ ノ ニツケ サクラエビ ノ カキアゲ
著者名 うぬま いちろう/著
著者名ヨミ ウヌマ,イチロウ
出版者 徳間書店
出版年月 2021.3
ページ数 207p
大きさ 19cm
ISBN 4-19-865260-9
ISBN 978-4-19-865260-9
分類記号 596.35
内容紹介 ひとり旅の目的地は漁港がいい。日本最北端の宗谷岬「魚常 明田商店」で食した「ぶっかけ丼」、千葉県銚子港「香海」で食べた「イワシ塩焼き」、宮古島の「すむばり丼」など、日本全国18か所のうまい魚料理を紹介する。
著者紹介 1964年生まれ。神奈川県出身。音楽出版社勤務を経てイラストレーターとして独立。著書に「漁港食堂」など。
件名1 料理-魚
件名2 日本-紀行・案内記

(他の紹介)内容紹介 ひとり旅の目的地は漁港がいい。礼文島から波照間島まで、日本各地のうまい地魚定食を食べ歩く。
(他の紹介)目次 地魚定食グラビア
プロローグ ボクが漁港食堂に通うわけ
最果ての港、稚内港でカニ丼を味わい、礼文島に渡り究極のウニ丼を食す
豊かなる北東端の漁港、羅臼漁港で珍しいブドウエビ、黒ハモを心得る
青函連絡船の青史を追懐しつついただいた、マグロ中落ち丼とメヌキの粕漬
風待ちの港にて、ヒラメを噛みしめ男鹿しょっつる焼きそばを流し込む
大河川最上川と日本海が育んだ酒田の味、ダダミとニジバイガイに恍惚とする
寺泊の浜焼きに、佐渡島のサザエの味噌焼き、ハチメのあんかけに昂ぶる
イワシ塩焼き、キンメの煮付け、生メバチマグロに喜々とする
マグロ問屋が気魂を込めた三崎マグロとじっくりと囲炉裏で焼いた焼き魚〔ほか〕

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。