蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 001709815 | 318/イ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000108263 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
明日の都市問題 |
書名ヨミ |
アス ノ トシ モンダイ |
著者名 |
磯村 英一/著
|
著者名ヨミ |
イソムラ,エイイチ |
出版者 |
ダイヤモンド社
|
出版年月 |
1963 |
ページ数 |
11,359p |
大きさ |
22cm |
分類記号 |
318.7
|
(他の紹介)内容紹介 |
季節のフルーツ、缶詰、市販のお菓子…意外な組み合わせで心躍るひと皿に。テンション上がる54レシピ。著者初のデザートの本! |
(他の紹介)目次 |
1 かけるだけ、混ぜるだけデザート(いちごとショートブレッドのヨーグルトのソースかけ バナナの一皿 ほか) 2 固めるだけのデザート(プルーン風味のチョコレートテリーヌ ココナッツ風味のブラマンジェ ほか) 3 フライパンや鍋で作るデザート(クレープベイシック クレープシュゼット ほか) 4 オーブントースターやオーブンで作るデザート(ベイクドバナナのミルクチョコ添え グレープフルーツとブルーベリーのクランブル ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
サルボ 恭子 料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリのグランメゾンで研鑽を積み帰国。現在は日本と台湾で料理教室を主宰。素材と向き合い、その持ち味を引き出す料理に定評がある。雑誌やテレビなどでも活躍し、洗練された家庭料理には根強いファンも多い。現在はフランス語教室を主宰する夫と二人暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
※このタイトルは書店リンクを利用できません
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ