検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

明日の都市問題  

著者名 磯村 英一/著
著者名ヨミ イソムラ,エイイチ
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 1963


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑001709815318/イ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

サルボ恭子
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000108263
書誌種別 図書
書名 明日の都市問題  
書名ヨミ アス ノ トシ モンダイ
著者名 磯村 英一/著
著者名ヨミ イソムラ,エイイチ
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 1963
ページ数 11,359p
大きさ 22cm
分類記号 318.7

(他の紹介)内容紹介 季節のフルーツ、缶詰、市販のお菓子…意外な組み合わせで心躍るひと皿に。テンション上がる54レシピ。著者初のデザートの本!
(他の紹介)目次 1 かけるだけ、混ぜるだけデザート(いちごとショートブレッドのヨーグルトのソースかけ
バナナの一皿 ほか)
2 固めるだけのデザート(プルーン風味のチョコレートテリーヌ
ココナッツ風味のブラマンジェ ほか)
3 フライパンや鍋で作るデザート(クレープベイシック
クレープシュゼット ほか)
4 オーブントースターやオーブンで作るデザート(ベイクドバナナのミルクチョコ添え
グレープフルーツとブルーベリーのクランブル ほか)
(他の紹介)著者紹介 サルボ 恭子
 料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリのグランメゾンで研鑽を積み帰国。現在は日本と台湾で料理教室を主宰。素材と向き合い、その持ち味を引き出す料理に定評がある。雑誌やテレビなどでも活躍し、洗練された家庭料理には根強いファンも多い。現在はフランス語教室を主宰する夫と二人暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。