検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ショコラ  一粒で幸せになれる神さまの食べもの、7つのひみつ  

著者名 土屋 公二/著
著者名ヨミ ツチヤ,コウジ
出版者 自由国民社
出版年月 2019.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209625797588.3/ツ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.34 588.34
チョコレート

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000503157
書誌種別 図書
書名 ショコラ  一粒で幸せになれる神さまの食べもの、7つのひみつ  
書名ヨミ ショコラ
副書名 一粒で幸せになれる神さまの食べもの、7つのひみつ
副書名ヨミ ヒトツブ デ シアワセ ニ ナレル カミサマ ノ タベモノ ナナツ ノ ヒミツ
著者名 土屋 公二/著
著者名ヨミ ツチヤ,コウジ
出版者 自由国民社
出版年月 2019.1
ページ数 87p
大きさ 19cm
ISBN 4-426-12505-9
ISBN 978-4-426-12505-9
分類記号 588.34
内容紹介 ショコラはなぜ、こんなにも人の心を捉えて離さないのか。産地、タブレット、ボンボン・ショコラ、マリアージュ、おすすめショコラトリー…。ショコラの味わいがもっと深くなる、7つのひみつを紹介。本体にレシピあり。
著者紹介 ショコラティエ。1979年にパティシエとしてスタートを切り、3年後に渡仏。有名ショコラトリーで修業。99年に「ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ」を開店。
件名1 チョコレート

(他の紹介)内容紹介 日本人の食生活に欠かせない、良質なたんぱく質のもととなる大豆。しかし、その自給率はわずか7パーセント。「大切な幼い命を守るにはまず、この国の大豆を再興することから」という信念のもと、料理家・辰巳芳子は2004年に「大豆100粒運動」を始めました。幼い子どもにも「まほうのおまめ」、大豆のことを楽しく知ってほしい。そんな願いからこの絵本は作られました。さあ、大豆といっしょに旅に出てみませんか?
(他の紹介)著者紹介 松本 春野
 絵本作家、イラストレーター。1984年生まれ。多摩美術大学油画科卒。2016年、『おばあさんのしんぶん』(原作・岩國哲人)で第26回けんぶち絵本の里大賞アルパカ賞を受賞。祖母は絵本作家のいわさきちひろ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
辰巳 芳子
 料理家。1924年生まれ。聖心女子学院卒業。家庭料理、家事差配の名手として今も語り継がれる母、辰巳浜子の傍らにあって料理とその姿勢を我がものとし、独自にフランス、イタリア、スペイン料理も学び、広い視野と深い洞察に基づいて、日本の食に提言しつづけている。「大豆100粒運動を支える会」会長、「良い食材を伝える会」会長、「確かな味を造る会」最高顧問(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。