蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ショコラ 一粒で幸せになれる神さまの食べもの、7つのひみつ
|
著者名 |
土屋 公二/著
|
著者名ヨミ |
ツチヤ,コウジ |
出版者 |
自由国民社
|
出版年月 |
2019.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209625797 | 588.3/ツ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000503157 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ショコラ 一粒で幸せになれる神さまの食べもの、7つのひみつ |
書名ヨミ |
ショコラ |
副書名 |
一粒で幸せになれる神さまの食べもの、7つのひみつ |
副書名ヨミ |
ヒトツブ デ シアワセ ニ ナレル カミサマ ノ タベモノ ナナツ ノ ヒミツ |
著者名 |
土屋 公二/著
|
著者名ヨミ |
ツチヤ,コウジ |
出版者 |
自由国民社
|
出版年月 |
2019.1 |
ページ数 |
87p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-426-12505-9 |
ISBN |
978-4-426-12505-9 |
分類記号 |
588.34
|
内容紹介 |
ショコラはなぜ、こんなにも人の心を捉えて離さないのか。産地、タブレット、ボンボン・ショコラ、マリアージュ、おすすめショコラトリー…。ショコラの味わいがもっと深くなる、7つのひみつを紹介。本体にレシピあり。 |
著者紹介 |
ショコラティエ。1979年にパティシエとしてスタートを切り、3年後に渡仏。有名ショコラトリーで修業。99年に「ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ」を開店。 |
件名1 |
チョコレート
|
(他の紹介)内容紹介 |
日本人の食生活に欠かせない、良質なたんぱく質のもととなる大豆。しかし、その自給率はわずか7パーセント。「大切な幼い命を守るにはまず、この国の大豆を再興することから」という信念のもと、料理家・辰巳芳子は2004年に「大豆100粒運動」を始めました。幼い子どもにも「まほうのおまめ」、大豆のことを楽しく知ってほしい。そんな願いからこの絵本は作られました。さあ、大豆といっしょに旅に出てみませんか? |
(他の紹介)著者紹介 |
松本 春野 絵本作家、イラストレーター。1984年生まれ。多摩美術大学油画科卒。2016年、『おばあさんのしんぶん』(原作・岩國哲人)で第26回けんぶち絵本の里大賞アルパカ賞を受賞。祖母は絵本作家のいわさきちひろ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 辰巳 芳子 料理家。1924年生まれ。聖心女子学院卒業。家庭料理、家事差配の名手として今も語り継がれる母、辰巳浜子の傍らにあって料理とその姿勢を我がものとし、独自にフランス、イタリア、スペイン料理も学び、広い視野と深い洞察に基づいて、日本の食に提言しつづけている。「大豆100粒運動を支える会」会長、「良い食材を伝える会」会長、「確かな味を造る会」最高顧問(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ