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書誌情報サマリ
書名 |
吉田麻子の簡単、おいしい魚料理 ちゃんとおぼえたい和食のコツ
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著者名 |
吉田 麻子/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,アサコ |
出版者 |
秀和システム
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出版年月 |
2020.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 209888841 | 596.3/ヨ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000618827 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
吉田麻子の簡単、おいしい魚料理 ちゃんとおぼえたい和食のコツ |
書名ヨミ |
ヨシダ アサコ ノ カンタン オイシイ サカナリョウリ |
副書名 |
ちゃんとおぼえたい和食のコツ |
副書名ヨミ |
チャント オボエタイ ワショク ノ コツ |
著者名 |
吉田 麻子/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,アサコ |
出版者 |
秀和システム
|
出版年月 |
2020.3 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7980-6046-0 |
ISBN |
978-4-7980-6046-0 |
分類記号 |
596.35
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内容紹介 |
魚料理って意外とカンタン! めかじきの照り焼き、さばのみそ煮など15分でできる魚料理から、大阪ならでは魚料理、ちょっとおしゃれなおもてなしの一品まで、失敗しない魚料理のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
大阪生まれ。料理家。「吉田麻子料理教室」主宰。企業のメニュー開発や監修、テレビ、雑誌等で幅広く活躍。著書に「ちゃんとおぼえたい和食」「一肉一菜おかず」など。 |
件名1 |
料理-魚
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件名2 |
料理(日本)
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(他の紹介)内容紹介 |
ほたて貝のサラダ/鯛の昆布茶締め/さんまの焼きびたし/かつおのタルタルサンド/さわらのおろし煮/ぶり大根梅風味/小あじの南蛮漬け/さけのしょうゆ麹漬け/まぐろづけのカッペリーニ風/しらすとごぼうの炊き込みごはん/あさりカレー南蛮うどん/かきのアヒージョ/うなぎの蒸し寿司/和風ブイヤベース/あじの棒寿司etc.「料理レシピ本大賞 in Japan」2年連続入賞!予約の取れない人気料理教室を主宰する著者が教える、失敗しない魚料理のレシピ。定番和食からおもてなしまで!レパートリーを広げる53品。 |
(他の紹介)目次 |
簡単でもちゃんとおいしい15分でできる魚料理(めかじきの照り焼き さばのみそ煮 ほか) 魚料理がもっと楽しくなる麻子先生の定番料理(えびとなすの合わせ煮 鯛と豆腐の煮つけ ほか) お酒の友、ごはんの友 簡単、ワザありの一品たち(あじの開き大葉マヨネーズあえ いかのゆずこしょう炒め ほか) いつだってホッとするごはん、汁もの、麺(焼きさばごはん えびととうもろこしの炊き込みごはん ほか) 自慢したくなるちょっとお洒落なおもてなし(かつおのたたきラビゴットソース いわしの和風ベッカフィーコ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
吉田 麻子 料理家。大阪生まれ。辻調理師専門学校をはじめ数々の料理専門学校で料理を学び、2012年に料理家して活動をスタート。「吉田麻子料理教室」を主宰するほか、企業のメニュー開発や監修、テレビ、雑誌などでも幅広く活躍。著書「ちゃんとおぼえたい和食」、「一肉一菜おかず」(ともに秀和システム)は、2018年、2019年の2年連続で「料理レシピ本大賞 in Japan」の「料理部門」に入賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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