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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ブルックリンでジャズを耕す  52歳から始めるひとりビジネス  

著者名 大江 千里/著
著者名ヨミ オオエ,センリ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2018.1


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑007636814767.8/オ/一般図書成人室 在庫 

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若山 曜子
596.65 596.65
菓子 りんご

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000407241
書誌種別 図書
書名 ブルックリンでジャズを耕す  52歳から始めるひとりビジネス  
書名ヨミ ブルックリン デ ジャズ オ タガヤス
副書名 52歳から始めるひとりビジネス
副書名ヨミ ゴジュウニサイ カラ ハジメル ヒトリ ビジネス
著者名 大江 千里/著
著者名ヨミ オオエ,センリ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2018.1
ページ数 351p
大きさ 19cm
ISBN 4-04-896193-6
ISBN 978-4-04-896193-6
分類記号 767.8
内容紹介 アーティスト活動をしつつ、会社社長業から営業宣伝、交渉契約まで、ひとりでこなしている大江千里の、NY暮らしの日々をジャズのスタンダードナンバーにのせて綴る。『ニコニコチャンネル』『note』掲載に加筆し書籍化。
著者紹介 1960年生まれ。The New School for Jazz And Contemporary Music卒業。日本国内での音楽活動を経て、ジャズピアニスト。
件名1 ジャズ

(他の紹介)内容紹介 りんごがあれば、大丈夫。最も身近なくだもの、りんごが料理・菓子研究家、若山曜子さんのレシピで日常のお菓子48品に生まれ変わります。朝食に、ブランチに、三時のおやつに、どうぞ。
(他の紹介)目次 Prologue りんごがあれば、朝からおいしい(りんごとハムとチェダーチーズのオープンサンド・アップルティー
りんごとカッテージチーズのサラダ・りんごとアボカドとバナナのメープルマリネ ほか)
1 りんごのつくりおきスイーツ(キャラメルりんごクリーム
アップルバター ほか)
2 りんごの簡単お菓子(アップルバターマフィン・ブルーチーズのりんごマフィン・りんごのオートミールマフィン・キャラメルりんごのマフィン
りんごのキャラメルケイク ほか)
3 りんごの定番お菓子(りんごのクランブルパイ
フレッシュりんごとドライフルーツのパイ ほか)
Home Made Pie手づくりがおいしい3種のパイ生地(溶かしバターのパイ生地
練り込みパイ生地 ほか)
(他の紹介)著者紹介 若山 曜子
 料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほか、カフェや企業のレシピ開発、料理教室の主宰など幅広く活躍中。なかでも、旬の果物を使った見た目にも美しいお菓子レシピは、スパイスや木の実類など、素材同士の組み合わせの妙も存分に楽しめる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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