蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ブルックリンでジャズを耕す 52歳から始めるひとりビジネス
|
著者名 |
大江 千里/著
|
著者名ヨミ |
オオエ,センリ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2018.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 007636814 | 767.8/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000407241 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ブルックリンでジャズを耕す 52歳から始めるひとりビジネス |
書名ヨミ |
ブルックリン デ ジャズ オ タガヤス |
副書名 |
52歳から始めるひとりビジネス |
副書名ヨミ |
ゴジュウニサイ カラ ハジメル ヒトリ ビジネス |
著者名 |
大江 千里/著
|
著者名ヨミ |
オオエ,センリ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2018.1 |
ページ数 |
351p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-04-896193-6 |
ISBN |
978-4-04-896193-6 |
分類記号 |
767.8
|
内容紹介 |
アーティスト活動をしつつ、会社社長業から営業宣伝、交渉契約まで、ひとりでこなしている大江千里の、NY暮らしの日々をジャズのスタンダードナンバーにのせて綴る。『ニコニコチャンネル』『note』掲載に加筆し書籍化。 |
著者紹介 |
1960年生まれ。The New School for Jazz And Contemporary Music卒業。日本国内での音楽活動を経て、ジャズピアニスト。 |
件名1 |
ジャズ
|
(他の紹介)内容紹介 |
りんごがあれば、大丈夫。最も身近なくだもの、りんごが料理・菓子研究家、若山曜子さんのレシピで日常のお菓子48品に生まれ変わります。朝食に、ブランチに、三時のおやつに、どうぞ。 |
(他の紹介)目次 |
Prologue りんごがあれば、朝からおいしい(りんごとハムとチェダーチーズのオープンサンド・アップルティー りんごとカッテージチーズのサラダ・りんごとアボカドとバナナのメープルマリネ ほか) 1 りんごのつくりおきスイーツ(キャラメルりんごクリーム アップルバター ほか) 2 りんごの簡単お菓子(アップルバターマフィン・ブルーチーズのりんごマフィン・りんごのオートミールマフィン・キャラメルりんごのマフィン りんごのキャラメルケイク ほか) 3 りんごの定番お菓子(りんごのクランブルパイ フレッシュりんごとドライフルーツのパイ ほか) Home Made Pie手づくりがおいしい3種のパイ生地(溶かしバターのパイ生地 練り込みパイ生地 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
若山 曜子 料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほか、カフェや企業のレシピ開発、料理教室の主宰など幅広く活躍中。なかでも、旬の果物を使った見た目にも美しいお菓子レシピは、スパイスや木の実類など、素材同士の組み合わせの妙も存分に楽しめる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ