検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

まかせてね今日の献立 [1] 

著者名 今 里衣/監修
著者名ヨミ コン,サトエ
出版者 汐文社
出版年月 2019.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内008051443596/マ/1児童書児童室 在庫 
2 千里008046542596/マ/1児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

今 里衣 ダンノ マリコ
596 596
料理 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000575045
書誌種別 図書
書名 まかせてね今日の献立 [1] 
書名ヨミ マカセテネ キョウ ノ コンダテ
多巻書名 朝食で元気に
著者名 今 里衣/監修   ダンノ マリコ/レシピ考案
著者名ヨミ コン,サトエ ダンノ,マリコ
出版者 汐文社
出版年月 2019.10
ページ数 31p
大きさ 27cm
ISBN 4-8113-2640-5
ISBN 978-4-8113-2640-5
分類記号 596
内容紹介 献立とは、栄養や味のバランスの整った食べ物の組み合わせのこと。朝食をテーマに、栄養素のはたらきや朝食の役割などの基本知識を解説。短い時間で簡単に作れる朝食の献立とレシピも紹介。コピーして使える献立シート付き。
件名1 料理
件名2 食生活

(他の紹介)目次 知っておきたい献立の基本
まかせてね今日の献立
朝食の役割
すごいぞ!朝食
朝食ステップアップ
めざせ!エコクッキング
クッキングはじめの一歩
まかせてね今日の朝食1 はちみつバタートーストのカフェ風セット
まかせてね今日の朝食2 ほっこりおにぎりのワンプレート
まかせてね今日の朝食3 いそがしい朝の具だくさんスープごはん〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 今 里衣
 東京学芸大学附属世田谷小学校栄養教諭。2011年4月東日本大震災直後の宮城県で栄養教諭となる。日々の献立づくりや給食業務、食に関する指導に励む。家庭科の授業や給食指導で子どもたちと関わり、子どもとつくる献立に力を入れている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ダンノ マリコ
 フードスタイリスト。栄養士の資格も持ち、本や雑誌などでのスタイリングだけでなく、料理も担当。自身で料理を担当する著書も多数。子ども向けのお料理本のレシピ協力、テーブルアレンジ協力多数。小学生の息子や、自宅近くの子どもたちを集めて一緒に料理をつくる会を開催するなど、日々食に携わっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。