検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

魚はわが師匠  釣り師の料理ノート  

著者名 富松 由紀/著
著者名ヨミ トミマツ,ユキ
出版者 弦書房
出版年月 2021.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210219929596.3/ト/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.35 596.35
生と死 グリーフケア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000773139
書誌種別 図書
書名 魚はわが師匠  釣り師の料理ノート  
書名ヨミ サカナ ワ ワガ シショウ
副書名 釣り師の料理ノート
副書名ヨミ ツリシ ノ リョウリ ノート
著者名 富松 由紀/著
著者名ヨミ トミマツ,ユキ
出版者 弦書房
出版年月 2021.12
ページ数 196p
大きさ 21cm
ISBN 4-86329-234-5
ISBN 978-4-86329-234-5
分類記号 596.35
内容紹介 釣り師でありフリーライターであり、料理の考案も得意とする著者が、家庭でもできる魚料理72品を紹介する。豊富な取材活動に基づき日々想うこと書き綴ったエッセイも掲載。『毎日新聞』『西日本文化』連載を単行本化。
著者紹介 1954年福岡県生まれ。福岡女子大学卒業。フリーライター。レシピ考案や撮影コーディネートの仕事も行う。著書に「う・う」など。
件名1 料理-魚
件名2 釣り

(他の紹介)内容紹介 災害・事故・別離等、「ひとり」に耐えて生き抜く力の源とは。宗教学の泰斗が現場と対話を重ねながら、宗教、物語、悲嘆と望郷の「うた」を歴史的文脈で捉えなおす。グリーフケアの待望の基本図書。
(他の紹介)目次 第1章 悲嘆が身近になる時代
第2章 グリーフケアと宗教の役割
第3章 グリーフケアが知られるようになるまで
第4章 グリーフケアが身近に感じられるわけ
第5章 悲嘆を物語る文学
第6章 悲しみを分かち合う「うた」
第7章 戦争による悲嘆を分かち合う困難
第8章 悲嘆を分かち合う形の変容
(他の紹介)著者紹介 島薗 進
 1948年、東京都生まれ。宗教学者。東京大学文学部宗教学・宗教史学科卒業。東京大学名誉教授。現在、上智大学大学院実践宗教学研究科教授、同グリーフケア研究所所長。主な研究領域は近代日本宗教史、死生学。2012年に『日本人の死生観を読む 明治武士道から「おくりびと」へ』(朝日選書)で第6回湯浅泰雄賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。