蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
魚はわが師匠 釣り師の料理ノート
|
著者名 |
富松 由紀/著
|
著者名ヨミ |
トミマツ,ユキ |
出版者 |
弦書房
|
出版年月 |
2021.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210219929 | 596.3/ト/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000773139 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
魚はわが師匠 釣り師の料理ノート |
書名ヨミ |
サカナ ワ ワガ シショウ |
副書名 |
釣り師の料理ノート |
副書名ヨミ |
ツリシ ノ リョウリ ノート |
著者名 |
富松 由紀/著
|
著者名ヨミ |
トミマツ,ユキ |
出版者 |
弦書房
|
出版年月 |
2021.12 |
ページ数 |
196p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-86329-234-5 |
ISBN |
978-4-86329-234-5 |
分類記号 |
596.35
|
内容紹介 |
釣り師でありフリーライターであり、料理の考案も得意とする著者が、家庭でもできる魚料理72品を紹介する。豊富な取材活動に基づき日々想うこと書き綴ったエッセイも掲載。『毎日新聞』『西日本文化』連載を単行本化。 |
著者紹介 |
1954年福岡県生まれ。福岡女子大学卒業。フリーライター。レシピ考案や撮影コーディネートの仕事も行う。著書に「う・う」など。 |
件名1 |
料理-魚
|
件名2 |
釣り
|
(他の紹介)内容紹介 |
災害・事故・別離等、「ひとり」に耐えて生き抜く力の源とは。宗教学の泰斗が現場と対話を重ねながら、宗教、物語、悲嘆と望郷の「うた」を歴史的文脈で捉えなおす。グリーフケアの待望の基本図書。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 悲嘆が身近になる時代 第2章 グリーフケアと宗教の役割 第3章 グリーフケアが知られるようになるまで 第4章 グリーフケアが身近に感じられるわけ 第5章 悲嘆を物語る文学 第6章 悲しみを分かち合う「うた」 第7章 戦争による悲嘆を分かち合う困難 第8章 悲嘆を分かち合う形の変容 |
(他の紹介)著者紹介 |
島薗 進 1948年、東京都生まれ。宗教学者。東京大学文学部宗教学・宗教史学科卒業。東京大学名誉教授。現在、上智大学大学院実践宗教学研究科教授、同グリーフケア研究所所長。主な研究領域は近代日本宗教史、死生学。2012年に『日本人の死生観を読む 明治武士道から「おくりびと」へ』(朝日選書)で第6回湯浅泰雄賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ