検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フライパンひとつで魚料理  かんたんおいしい魚介のレシピ80  

著者名 是友 麻希/著
著者名ヨミ コレトモ,マキ
出版者 池田書店
出版年月 2016.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑007331457596.3/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.35 596.35
料理-魚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000281112
書誌種別 図書
書名 フライパンひとつで魚料理  かんたんおいしい魚介のレシピ80  
書名ヨミ フライパン ヒトツ デ サカナリョウリ
副書名 かんたんおいしい魚介のレシピ80
副書名ヨミ カンタン オイシイ ギョカイ ノ レシピ ハチジュウ
著者名 是友 麻希/著
著者名ヨミ コレトモ,マキ
出版者 池田書店
出版年月 2016.10
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-262-13023-1
ISBN 978-4-262-13023-1
分類記号 596.35
内容紹介 フライパンだけで手軽にできる、おいしい魚料理のレシピを和洋中にわけ80収録。手間いらずでかんたんな切り身魚のレシピを多く紹介します。「フライパンで魚料理」の基本とコツも解説。
著者紹介 魚料理研究家。発酵食文化研究家。一般社団法人さかなの学校代表理事。一般社団法人日本発酵文化協会代表講師。魚専門料理教室Ristorante我が家主宰。著書に「凍り野菜レシピ」など。
件名1 料理-魚

(他の紹介)内容紹介 戸籍を取り寄せて、5代前まで。郷土史やお寺の記録で、江戸時代の先祖まで。苗字を調べて、平安時代まで!?物語形式だから、具体的にわかる家系図の作り方。
(他の紹介)目次 プロローグ 初めて見る戸籍
第1講 1000年さかのぼる家系調査
第2講 戸籍以上のことを知るには…―土地と苗字の基礎資料集め
第3講 先祖はどんな生活をしていた?―本格調査1「文献からの情報収集」
第4講 お墓や菩提寺、家紋を調べよう―本格調査2「人からの情報収集」
第5講 世界に一つしかない『自家の歴史書』―家系調査をまとめると、家宝になる
エピローグ 先祖が住んでいた地へ
(他の紹介)著者紹介 渡辺 宗貴
 家系図作成代行センター株式会社代表。行政書士。北海道釧路市生まれ。行政書士として開業当初、たまたま家系図作成という業務があることを知る。興味から自分の戸籍を取って家系図を作ってみたところ、意外な手続きの面倒さ、古い戸籍の文字を読む難しさを知り、以後、専門業務として扱う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。