蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
フライパンひとつで魚料理 かんたんおいしい魚介のレシピ80
|
| 著者名 |
是友 麻希/著
|
| 著者名ヨミ |
コレトモ,マキ |
| 出版者 |
池田書店
|
| 出版年月 |
2016.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
野畑 | 007331457 | 596.3/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000281112 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
フライパンひとつで魚料理 かんたんおいしい魚介のレシピ80 |
| 書名ヨミ |
フライパン ヒトツ デ サカナリョウリ |
| 副書名 |
かんたんおいしい魚介のレシピ80 |
| 副書名ヨミ |
カンタン オイシイ ギョカイ ノ レシピ ハチジュウ |
| 著者名 |
是友 麻希/著
|
| 著者名ヨミ |
コレトモ,マキ |
| 出版者 |
池田書店
|
| 出版年月 |
2016.10 |
| ページ数 |
95p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-262-13023-1 |
| ISBN |
978-4-262-13023-1 |
| 分類記号 |
596.35
|
| 内容紹介 |
フライパンだけで手軽にできる、おいしい魚料理のレシピを和洋中にわけ80収録。手間いらずでかんたんな切り身魚のレシピを多く紹介します。「フライパンで魚料理」の基本とコツも解説。 |
| 著者紹介 |
魚料理研究家。発酵食文化研究家。一般社団法人さかなの学校代表理事。一般社団法人日本発酵文化協会代表講師。魚専門料理教室Ristorante我が家主宰。著書に「凍り野菜レシピ」など。 |
| 件名1 |
料理-魚
|
| (他の紹介)内容紹介 |
戸籍を取り寄せて、5代前まで。郷土史やお寺の記録で、江戸時代の先祖まで。苗字を調べて、平安時代まで!?物語形式だから、具体的にわかる家系図の作り方。 |
| (他の紹介)目次 |
プロローグ 初めて見る戸籍 第1講 1000年さかのぼる家系調査 第2講 戸籍以上のことを知るには…―土地と苗字の基礎資料集め 第3講 先祖はどんな生活をしていた?―本格調査1「文献からの情報収集」 第4講 お墓や菩提寺、家紋を調べよう―本格調査2「人からの情報収集」 第5講 世界に一つしかない『自家の歴史書』―家系調査をまとめると、家宝になる エピローグ 先祖が住んでいた地へ |
| (他の紹介)著者紹介 |
渡辺 宗貴 家系図作成代行センター株式会社代表。行政書士。北海道釧路市生まれ。行政書士として開業当初、たまたま家系図作成という業務があることを知る。興味から自分の戸籍を取って家系図を作ってみたところ、意外な手続きの面倒さ、古い戸籍の文字を読む難しさを知り、以後、専門業務として扱う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ