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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209569623 | 596/フ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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スチュアート・ファリモンド 辻静雄料理教育研究所 熊谷 玲美 渥美 興子
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000483140 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
料理の科学大図鑑 |
書名ヨミ |
リョウリ ノ カガク ダイズカン |
著者名 |
スチュアート・ファリモンド/著
辻静雄料理教育研究所/日本語版監修
熊谷 玲美/訳
渥美 興子/訳
|
著者名ヨミ |
スチュアート ファリモンド ツジ シズオ リョウリ キョウイク ケンキュウジョ クマガイ,レミ アツミ,キョウコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2018.10 |
ページ数 |
256p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-309-25382-4 |
ISBN |
978-4-309-25382-4 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
料理についてのさまざまな難問を160以上集め、最新の科学に基づいて、有意義で実用的な答えを提示。広く使われている料理の手順やテクニック、キッチンに最高の道具をそろえるためのガイドも収録。 |
著者紹介 |
コミュニケーター。医師。教師。食品科学を専門とし、テレビやラジオ、イベントなどに出演。『ニュー・サイエンティスト』誌、『インデペンデント』紙など国内外の専門誌や新聞に記事を執筆。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
食品化学
|
(他の紹介)内容紹介 |
肉に塩をふる最高のタイミングはいつ?乾燥パスタは生パスタより質が落ちる?真空調理はなぜおいしい?料理と食べ物のなぜ?に“サイエンス”で答える最強の入門書! |
(他の紹介)目次 |
味と風味 調理道具 肉類 魚介類 卵と乳製品 米、穀類、パスタ 野菜、果物、ナッツと種子類 ハーブ、スパイス、オイル、調味料 ベーキングとスイーツ |
(他の紹介)著者紹介 |
ファリモンド,スチュアート 食品科学を専門とし、科学と健康についてさまざまな著作がある。コミュニケーターとしても活躍し、テレビやラジオ、イベントなどにも出演している。医師であり、また教師でもある。『ニュー・サイエンティスト』誌、『インデペンデント』紙、『ワシントン・ポスト』紙など、国内外の専門誌や新聞に記事を執筆している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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