蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
イチからつくるチョコレート イチは、いのちのはじまり
|
著者名 |
APLA/編
|
著者名ヨミ |
アプラ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2018.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209410620 | 588/イ/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
2 |
利倉西セン | 209408954 | 588/イ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
庄内 | 209409457 | 588/イ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
4 |
高川 | 209406917 | 588/イ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
APLA オルター・トレード・ジャパン バン チハル
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000407262 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
イチからつくるチョコレート イチは、いのちのはじまり |
書名ヨミ |
イチ カラ ツクル チョコレート(イチ ワ イノチ ノ ハジマリ) |
著者名 |
APLA/編
オルター・トレード・ジャパン/編
バン チハル/絵
|
著者名ヨミ |
アプラ オルター トレード ジャパン バン,チハル |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2018.1 |
ページ数 |
36p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-540-17162-8 |
ISBN |
978-4-540-17162-8 |
分類記号 |
588.34
|
内容紹介 |
チョコレートをイチからつくることはできるのか? カカオの栽培から発酵、乾燥・焙炒、粉砕とすりまでを解説。チョコレートの値段や歴史、なめらかなチョコレートのつくり方やフェアトレードなども説明する。 |
件名1 |
チョコレート
|
(他の紹介)目次 |
はじめのぎもんは、チョコレートの値段 チョコレートの原料は、カカオマス? チョコレートの正体は、果実のタネ カカオ豆がチョコレートになる魔法! 「カカオの水」が、魅惑の味のはじまり 貴族から、大衆のものへ カカオポッドから、タネをとりだして育ててみた 栽培 チョコレートの味と香りを決める 発酵 チョコレートの香りをひきだす 乾燥と焙炒 香り高く、素朴なザクザクチョコレート 粉砕とすり なめらかなチョコレートをつくる魔法の温度 テンパリング ナッツ入りに、ハート形。アイデアは自由自在 ミルク、ホワイト、生チョコレートをつくろう! なぜ、フェアトレード(公平な貿易)なのか? イチからつくって、みえてきたこと |
(他の紹介)著者紹介 |
バン チハル 1965年生まれ。1989年武蔵野美術大学空間演出デザイン学科卒業。西武百貨店の環境装飾を経て1994年よりフリーのイラストレーターに。主に児童書、教科書、絵本などの挿絵・装画など手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ