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書誌情報サマリ
| 書名 |
牛乳・乳製品の知識
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| 著者名 |
堂迫 俊一/著
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| 著者名ヨミ |
ドウサコ,シュンイチ |
| 出版者 |
幸書房
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| 出版年月 |
2017.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
千里 | 007573017 | 648.1/ド/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000385673 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
牛乳・乳製品の知識 |
| 書名ヨミ |
ギュウニュウ ニュウセイヒン ノ チシキ |
| 著者名 |
堂迫 俊一/著
|
| 著者名ヨミ |
ドウサコ,シュンイチ |
| 出版者 |
幸書房
|
| 出版年月 |
2017.10 |
| ページ数 |
14,263p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-7821-0418-7 |
| ISBN |
978-4-7821-0418-7 |
| 分類記号 |
648.1
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| 内容紹介 |
牛乳・乳製品の性質、製造と特性、品質保証や食品衛生に関する知識、栄養健康機能などについて解説する。牛乳・乳製品の利用の歴史がわかる酪農・乳業史概論、酪農乳業の現状も掲載。 |
| 著者紹介 |
1947年福岡県生まれ。東京大学大学院農学系研究科農芸化学専攻博士課程修了。雪印メグミルク株式会社嘱託技術主事。 |
| 件名1 |
牛乳
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| 件名2 |
乳製品
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| (他の紹介)目次 |
1 乳の科学 2 牛乳・乳製品と微生物 3 乳製品の製造 4 牛乳・乳製品の品質保証 5 乳・乳製品の栄養健康機能 6 酪農・乳業史概論 7 酪農乳業の現状 |
| (他の紹介)著者紹介 |
堂迫 俊一 1947年福岡県戸畑市(現、北九州市戸畑区)に生まれる。1974年東京大学大学院農学系研究科農芸化学専攻修士課程修了。雪印乳業株式会社入社大阪工場。1975年同社技術研究所、以後、主として技術研究所、研究企画部など勤務。1999年同社栄養科学研究所所長。2000年同社育児品開発部部長。2003年同社技術研究所所長。2007年同社定年退職。雪印メグミルク株式会社嘱託技術主事。チーズプロフェッショナル協会副会長、国際酪農連盟日本国内委員会栄養健康専門部会専門委員、J‐Milk学術連合社会文化ネットワーク会員、日本酪農乳業史研究会評議委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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