検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

みそ汁はおかずです  

著者名 瀬尾 幸子/著
著者名ヨミ セオ,ユキコ
出版者 学研プラス
出版年月 2017.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内209563865596.2/セ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 千里007740368596.2/セ/一般図書成人室 貸出中  ×
3 服部209407956596.2/セ/一般図書成人室 在庫 
4 蛍池007712599596.2/セ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

瀬尾 幸子
596.21 596.21
味噌汁

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000375679
書誌種別 図書
書名 みそ汁はおかずです  
書名ヨミ ミソシル ワ オカズ デス
著者名 瀬尾 幸子/著
著者名ヨミ セオ,ユキコ
出版者 学研プラス
出版年月 2017.10
ページ数 127p
大きさ 20cm
ISBN 4-05-800806-5
ISBN 978-4-05-800806-5
分類記号 596.21
内容紹介 切る、煮る、みそを溶く。ワザ・コツ不要。誰でも作れて、野菜がたくさん食べられる。みそ汁をこよなく愛する瀬尾さんが、おなじみの食材で作るみそ汁レシピを紹介する。
著者紹介 料理研究家。「頑張りすぎず、毎日作れる料理」を雑誌、書籍、テレビなどで提案。著書に「ラクうまごはんのコツ」など。
件名1 味噌汁

(他の紹介)内容紹介 みそ汁をこよなく愛する瀬尾さんがおなじみ食材で絶品みそ汁ワールドへご案内。いつでも、どこでも、誰でも!思い立ったら、すぐおいしい!
(他の紹介)目次 おなじみ食材のみそ汁(大根+鶏ひき肉+大根の葉
大根+油揚げ ほか)
魚介・変わり・漬け物のみそ汁(魚介のみそ汁(あさりのみそ汁
しじみとしょうがのみそ汁 ほか)
変わりみそ汁(みそけんちん汁
みそカレーシチュー ほか)
漬け物のみそ汁(高菜漬け+豚ひき肉+にんにく
白菜漬け+卵 ほか))

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。