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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

コーポレートガバナンスの新しいスタンダード  

著者名 森・濱田松本法律事務所/編
著者名ヨミ モリ ハマダ マツモト ホウリツ ジムショ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2015.10


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007111016335.4/コ/一般図書書庫2 在庫 

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小泉 和子
383.81 383.81
食生活-歴史 パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000176094
書誌種別 図書
書名 コーポレートガバナンスの新しいスタンダード  
書名ヨミ コーポレート ガバナンス ノ アタラシイ スタンダード
著者名 森・濱田松本法律事務所/編
著者名ヨミ モリ ハマダ マツモト ホウリツ ジムショ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2015.10
ページ数 425,6p
大きさ 19cm
ISBN 4-532-32039-3
ISBN 978-4-532-32039-3
分類記号 335.4
内容紹介 長期インセンティブ、取締役会評価などコーポレートガバナンス・コードの重要分野を取り上げ、コードの表面的ではない深度ある対応について、最新動向を整理・分析し、新たな具体的施策を提案する。セミナーに基づき書籍化。
件名1 コーポレートガバナンス

(他の紹介)内容紹介 日本人はどのようにしてパン食をするようになったのか?パンが第二の主食になった昭和。コッペパン、脱脂粉乳、ロバのパン屋、ポップアップ式自動トースター。和食が見直されるいま、改めて「パン」について考える。
(他の紹介)目次 巻頭口絵(パンの始まり
代用食になったパン
食糧援助で始まったパン食
広がるパン食)
第1章 パンの始まり(居留地で始まったパン作り
パンは軍隊が推進
パン食はハイカラ
パンの嘗めもの―バターとジャム)
第2章 代用食になったパン(代用食の自家製パン)
第3章 食糧援助で始まったパン食(アメリカの食糧援助と小麦政策
パン食奨励の旋風
学校給食のコッペパン
農村への普及)
第4章 広がるパン食(大規模パンメーカーの誕生
名古屋のモーニングサービス
パンの日本化―調理パン)
(他の紹介)著者紹介 小泉 和子
 1933年、東京生まれ。登録文化財昭和のくらし博物館館長・重要文化財熊谷家住宅館長。家具道具室内史学会会長・工学博士。家具室内意匠史及び生活史研究家。天鏡閣・旧函館区公会堂・松本家住宅・朝香宮邸など、文化財建造物の家具インテリアの修復復元、吉野ヶ里・根城その他の復元建物の内部復元、江戸東京博物館・みくに龍翔館ほか博物館や資料館の展示企画及び製作などを行う。2010年には記録映画「昭和の家事」を製作(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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