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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「食」で地域探検 4 

著者名 服部 幸応/監修・著
著者名ヨミ ハットリ,ユキオ
出版者 岩崎書店
出版年月 2003.4


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 団体205980964383/ハ/4児童書児童室 在庫 
2 千里004978961383/ハ/4児童書児童室 在庫 

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服部 幸応 服部 津貴子
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000609808
書誌種別 図書
書名 「食」で地域探検 4 
書名ヨミ ショク デ チイキ タンケン
多巻書名 魚・貝の郷土料理
著者名 服部 幸応/監修・著   服部 津貴子/監修・著
著者名ヨミ ハットリ,ユキオ ハットリ,ツキコ
出版者 岩崎書店
出版年月 2003.4
ページ数 42p
大きさ 29cm
ISBN 4-265-04464-6
分類記号 383.81
内容紹介 北海道の三平汁、千葉のなめろう、広島のカキの土手鍋など、海に近い地方の暮らしと料理をとりあげる。特産物を使い、旬をとらえた各地お国自慢の知恵料理をたくさん紹介した、郷土料理の本。
著者紹介 服部栄養専門学校5代目理事長・校長。多くの料理番組を企画・監修。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 ライト、ミディアム、ヘビー。3タイプのスポンジケーキは、「絶対ふくらむ方程式」で必ず上手に焼きあがります。ちょっと塗るだけの、ビジュアル映えするケーキが、見た目だけでなく味もGOOD。このスポンジが基本です。想像以上に簡単です。さあみなさん、ぜひぜひ焼いてみてください。
(他の紹介)目次 1 Light cake recipe ライトスポンジで作るケーキ(チョコとくるみのロールケーキ
いちごのミルクケーキ
塩桜のロールケーキ ほか)
2 Medium cake recipe ミディアムスポンジで作るケーキ(ミントベリーケーキ
パイナップルとココナッツクリームケーキ
ブルーベリーカスタードケーキ ほか)
3 Heavy cake recipe ヘビースポンジで作るケーキ(オレンジカルダモンケーキ
カトルカール
キャラメル林檎ケーキ ほか)
(他の紹介)著者紹介 小菅 陽子
 洋菓子&料理研究家。女子栄養短期大学卒業後、今田美奈子先生のアシスタント(一期生)を経て、ウィーン・WIFI製菓学校、スイス・リッチモンド製菓学校に学ぶ。教室、講習会はじめ、NHK「きょうの料理」ほかテレビ出演多数。雑誌、コマーシャル、商品開発などの仕事も。ヨーロッパの銘菓、特にウィーンの伝統的なお菓子が得意。健康長寿を鑑みた食にも造詣が深い。女子栄養大学・生涯学習講師。クッキングスタジオ・コンベルサッシオン主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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