検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

現代の裁判  Basic 有斐閣アルマ

著者名 市川 正人/著
著者名ヨミ イチカワ,マサト
出版者 有斐閣
出版年月 2017.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部209234129327/ゲ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.8 596.8
テーブルマナー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000328565
書誌種別 図書
書名 現代の裁判  Basic 有斐閣アルマ
書名ヨミ ゲンダイ ノ サイバン(ユウヒカク アルマ)
著者名 市川 正人/著   酒巻 匡/著   山本 和彦/著
著者名ヨミ イチカワ,マサト サカマキ,タダシ ヤマモト,カズヒコ
出版者 有斐閣
出版年月 2017.3
ページ数 12,328p
大きさ 19cm
ISBN 4-641-22095-9
ISBN 978-4-641-22095-9
分類記号 327
内容紹介 裁判の全体像を正確かつコンパクトにまとめたテキスト。司法・裁判の最新の状況を多面的かつ客観的に明らかにする。司法制度改革実現後も、その検証・見直しが続く司法制度の動きをフォローし、統計数値を一新した第7版。
著者紹介 1955年静岡県生まれ。京都大学法学部卒業。立命館大学法科大学院教授。専攻は憲法。
件名1 裁判

(他の紹介)内容紹介 自他共に認める有能なあなた、“ガツガツ”“クチャクチャ”食べていませんか?真の一流を目指すなら心がけたい、ビジネススキルとしての「食べ方」入門。ビジネスでも、デートでも、宮中晩餐会でも通用する「食事七則」付き!
(他の紹介)目次 第1章 あなたの「食べ癖」から見えてくるもの(仕事はできるけど、「ペチャペチャ」「ガツガツ」食べる人
料理のシェアから伝わるあなたの「協調性」 ほか)
第2章 一流のビジネスパーソンが身につけるべき「食事七則」(フェイス・トゥー・フェイスの法則
指先フォーカスの法則 ほか)
第3章 一流のビジネスパーソンとして知っておきたい「食」の教養(ハイパフォーマンスを生む一汁三菜
一汁三菜で心を整える ほか)
第4章 一流のビジネスパーソンとしての「食」の姿勢(心が整う魔法の一言「いただきます」
2時間の食事時間をスマートに過ごそう ほか)
(他の紹介)著者紹介 小倉 朋子
 食の総合コンサルタント。株式会社トータルフード代表取締役。日本箸文化協会代表。亜細亜大学講師。トヨタ自動車、海外留学を経て、現職。幼少期より、両親から食卓を通じて多くのことを学ぶ。世界各国の正式なテーブルマナー、食にまつわる歴史・文化・経済などを総合的に学び、生き方を整える「食輝塾」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。