蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
東京五つ星の鰻と天麩羅
|
著者名 |
見田 盛夫/選
|
著者名ヨミ |
ミタ,モリオ |
出版者 |
東京書籍
|
出版年月 |
2017.7 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000360182 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
東京五つ星の鰻と天麩羅 |
書名ヨミ |
トウキョウ イツツボシ ノ ウナギ ト テンプラ |
著者名 |
見田 盛夫/選
|
著者名ヨミ |
ミタ,モリオ |
出版者 |
東京書籍
|
出版年月 |
2017.7 |
ページ数 |
262p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-487-81087-1 |
ISBN |
978-4-487-81087-1 |
分類記号 |
596.35
|
内容紹介 |
江戸・東京の庶民の味であるうなぎと天ぷら、どじょう。関東大震災等の大きな災害をくぐり抜け、継承されてきた伝統の味を楽しめる名店を紹介する。広域図索引付き。データ:2017年3〜5月現在。 |
件名1 |
料理-魚
|
件名2 |
うなぎ(鰻)
|
件名3 |
てんぷら
|
(他の紹介)内容紹介 |
何もなくても遊べるものから、遊具を使うものまでたっぷり紹介。子どもも保育者も!楽しくなるヒ・ン・ト。「導入の環境づくり・ことばがけ」「子どもの育ち&イキイキ体験」つき! |
(他の紹介)目次 |
何もなくても 鬼ごっこ 冬ならではの自然 身近なもので遊ぼう 作って遊ぼう フープで遊ぼう ボールで遊ぼう 縄で遊ぼう 平ゴムで遊ぼう 鉄棒で遊ぼう ミニバルーンで遊ぼう いろいろな遊具で |
(他の紹介)著者紹介 |
森川 紅 兵庫教育大学大学院学校教育研究科(幼児教育専攻)修士課程修了。元姫路日ノ本短期大学教授。兵庫県姫路市において私・公立保育所に40年近く勤務(所長職も経験)の後、四條畷学園短期大学、武庫川女子大学、南海福祉専門学校、園田学園女子大学等でも非常勤講師として保育者養成に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 後藤 和佳子 前姫路市立保育所保育士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 中尾 博美 元姫路市立保育所保育士。前姫路獨協大学医療保健学部こども保健学科特別教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 荒井 まこよ 元姫路市立保育所保育士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ