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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209906171 | 509.8/サ/BS | 一般図書 | ビジネス | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000626196 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
3Hで学ぶヒューマンエラー対策 |
書名ヨミ |
サンエイチ デ マナブ ヒューマン エラー タイサク |
著者名 |
鈴木 宣二/著
宮野 正克/著
紙野 研二/著
高田 直由樹/著
名倉 順一/著
小久保 優/著
|
著者名ヨミ |
スズキ,センジ ミヤノ,マサカツ カミノ,ケンジ タカダ,ナオユキ ナグラ,ジュンイチ コクボ,マサル |
出版者 |
日科技連出版社
|
出版年月 |
2020.4 |
ページ数 |
6,167p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8171-9694-1 |
ISBN |
978-4-8171-9694-1 |
分類記号 |
509.8
|
内容紹介 |
ヒューマンエラーによる事故や不良の未然防止策を、多くの危険が潜む3H(初めて、変更、久しぶり)に重点をおいて解説する。3H活動を取り入れて、成果を上げている企業の事例も紹介する。 |
著者紹介 |
NPO法人SDC検証審査協会理事長。鈴木宣二技術士事務所所長。 |
件名1 |
安全管理
|
件名2 |
ヒューマンエラー
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(他の紹介)内容紹介 |
チョコレートやアイスクリームなど様々な食品の「食感」を微粒子の結晶構造から解析し、その理想形を追究する食品物理学。そこには素粒子物理同様、今日の物理学をリードする最先端の研究が活かされていることは意外と知られていない。食品物理学が実現してきた、様々な「食感」とは?本書ではチョコレート以外にもマーガリンやマヨネーズといった様々な食品を対象に、宇宙物理との意外な関係など、最先端をいく「美味しい」物理の世界を徹底解明する。 |
(他の紹介)目次 |
序章 食品物理学とは何か 第1章 チョコレートは「食べる結晶」 第2章 「美味しいチョコレート」のつくり方 第3章 マヨネーズの分離問題に挑む 第4章 マーガリンの「粗大結晶」問題 第5章 油脂研究の今後の課題 |
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