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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

チョコレートはなぜ美味しいのか   集英社新書 0860

著者名 上野 聡/著
著者名ヨミ ウエノ,サトル
出版者 集英社
出版年月 2016.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内007386113588.3/ウ/一般図書成人室 在庫 

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588.34 588.34
588.34 588.34
チョコレート 食用油脂

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000299308
書誌種別 図書
書名 チョコレートはなぜ美味しいのか   集英社新書 0860
書名ヨミ チョコレート ワ ナゼ オイシイ ノカ(シュウエイシャ シンショ)
著者名 上野 聡/著
著者名ヨミ ウエノ,サトル
出版者 集英社
出版年月 2016.12
ページ数 206p
大きさ 18cm
ISBN 4-08-720860-3
ISBN 978-4-08-720860-3
分類記号 588.34
内容紹介 チョコレートやアイスクリームなど様々な食品の「食感」を微粒子の結晶構造から解析し、その理想形を追究する食品物理学。宇宙物理との意外な関係など、最先端をいく「美味しい」物理の世界を徹底解明する。
著者紹介 1961年神奈川県生まれ。食品物理学者。広島大学大学院生物圏科学研究科生物機能開発学専攻食資源科学講座教授。専門は食品油脂の物性・状態変化の観察。
件名1 チョコレート
件名2 食用油脂


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