検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

糖質量チェックブック  おいしく食べてやせる!  

著者名 大和田 潔/監修
著者名ヨミ オオワダ,キヨシ
出版者 永岡書店
出版年月 2016.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007366099498.5/ト/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.55 498.55
炭水化物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000290864
書誌種別 図書
書名 糖質量チェックブック  おいしく食べてやせる!  
書名ヨミ トウシツリョウ チェック ブック
副書名 おいしく食べてやせる!
副書名ヨミ オイシク タベテ ヤセル
著者名 大和田 潔/監修
著者名ヨミ オオワダ,キヨシ
出版者 永岡書店
出版年月 2016.11
ページ数 191p
大きさ 18×8.5cm
ISBN 4-522-43488-8
ISBN 978-4-522-43488-8
分類記号 498.55
内容紹介 外食&テイクアウト、市販食品、家庭のおかず&素材などに含まれる、糖質量、カロリー、塩分、たんぱく質、脂質等の食品データを掲載。“ゆる糖質制限”の新ルール5や糖質制限の基礎知識も解説する。
件名1 炭水化物

(他の紹介)内容紹介 外食メニューが充実!糖質、カロリーなどの食品データがひと目でわかる!糖質の必要量を概算するノウハウも記載されている。
(他の紹介)目次 1 外食&テイクアウト編(ファストフード
コーヒーショップ
スイーツ・パン ほか)
2 通販編(ミールタイム/ニチレイフーズダイレクト
おたるダイニング
低糖工房 ほか)
3 市販食品編(お総菜
インスタント食品
レトルト食品 ほか)
4 家庭のおかず&素材編(ごはんもの
麺類・汁物
肉のおかず ほか)
(他の紹介)著者紹介 大和田 潔
 医療法人社団碧桜秋葉原駅クリニック院長。2007年より現職。東京医科歯科大学臨床教授、総合内科専門医、神経内科専門医、頭痛専門医、日本臨床栄養協会評議。テレビ番組や雑誌などメディアの取材多数。医療コラムニストとして執筆も多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。