蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
糖質量チェックブック おいしく食べてやせる!
|
著者名 |
大和田 潔/監修
|
著者名ヨミ |
オオワダ,キヨシ |
出版者 |
永岡書店
|
出版年月 |
2016.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007366099 | 498.5/ト/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000290864 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
糖質量チェックブック おいしく食べてやせる! |
書名ヨミ |
トウシツリョウ チェック ブック |
副書名 |
おいしく食べてやせる! |
副書名ヨミ |
オイシク タベテ ヤセル |
著者名 |
大和田 潔/監修
|
著者名ヨミ |
オオワダ,キヨシ |
出版者 |
永岡書店
|
出版年月 |
2016.11 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
18×8.5cm |
ISBN |
4-522-43488-8 |
ISBN |
978-4-522-43488-8 |
分類記号 |
498.55
|
内容紹介 |
外食&テイクアウト、市販食品、家庭のおかず&素材などに含まれる、糖質量、カロリー、塩分、たんぱく質、脂質等の食品データを掲載。“ゆる糖質制限”の新ルール5や糖質制限の基礎知識も解説する。 |
件名1 |
炭水化物
|
(他の紹介)内容紹介 |
外食メニューが充実!糖質、カロリーなどの食品データがひと目でわかる!糖質の必要量を概算するノウハウも記載されている。 |
(他の紹介)目次 |
1 外食&テイクアウト編(ファストフード コーヒーショップ スイーツ・パン ほか) 2 通販編(ミールタイム/ニチレイフーズダイレクト おたるダイニング 低糖工房 ほか) 3 市販食品編(お総菜 インスタント食品 レトルト食品 ほか) 4 家庭のおかず&素材編(ごはんもの 麺類・汁物 肉のおかず ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
大和田 潔 医療法人社団碧桜秋葉原駅クリニック院長。2007年より現職。東京医科歯科大学臨床教授、総合内科専門医、神経内科専門医、頭痛専門医、日本臨床栄養協会評議。テレビ番組や雑誌などメディアの取材多数。医療コラムニストとして執筆も多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ