検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

野草がハーブやスパイスに変わるとき  

著者名 山下 智道/著
著者名ヨミ ヤマシタ,トモミチ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川210439691470/ヤ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.34 588.34

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000874431
書誌種別 図書
書名 野草がハーブやスパイスに変わるとき  
書名ヨミ ヤソウ ガ ハーブ ヤ スパイス ニ カワル トキ
著者名 山下 智道/著
著者名ヨミ ヤマシタ,トモミチ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2023.3
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-635-58048-9
ISBN 978-4-635-58048-9
分類記号 470
内容紹介 野草研究家が提案する日本のハーブ&スパイスブック。食べ方だけでなく、日々の暮らしに活用できるさまざまな楽しみ方を伝授する。身近に生えている野草や樹木を中心に海藻やキノコも加えた94種類を収録。
著者紹介 野草研究家・野草デザイナー・シャーマンハーブジャーナリスト。国内外で多数の観察会・ワークショップなどを行う。著書に「野草と暮らす365日」など。
件名1 野草
件名2 有用植物
件名3 料理-野菜

(他の紹介)内容紹介 チョコレートの第三の波、Bean to Barの実際。1000円の高級チョコレートが飛ぶように売れる理由。お菓子屋さん創業物語。
(他の紹介)目次 第1章 カカオ研究所ができるまで(会社を失って、さあどうしよう
ビーントゥバーとの出会い ほか)
第2章 スーパーフード「カカオ」とビーントゥバー(カカオにはどんなものがあるのか?
カカオは大きく分けて三種類 ほか)
第3章 老舗お菓子屋繁盛記(シュガーロードのお菓子タウン飯塚
かつて炭鉱でにぎわった飯塚 ほか)
第4章 ある銀行による老舗お菓子屋の乗っ取り劇(M&Aされる会社とは?
グレアの売上下降とさかえ屋再建計画 ほか)
第5章 おいしいカカオ豆作りをベトナムと共に(私たちの三つの夢
チョコレートの本当のおいしさを知ってもらう ほか)
(他の紹介)著者紹介 中野 富美子
 カカオ研究所・代表。1955年福岡県田川市生まれ。東京家政大学栄養学科卒。福岡県飯塚市のお菓子メーカー「さかえ屋」の創業家に嫁ぎ、販売企画を担当。2008年にはさかえ屋副社長に就任。2012年に同社退社。現在はカカオ研究所にて、世界各地のカカオ豆から「体にやさしく、おいしく、楽しい」チョコレートを作ることをモットーに、バラエティ豊かな商品を提供している。夫・長男・長女とともに暮らす四人家族(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。