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書誌情報サマリ
| 書名 |
フライパンひとつで魚料理 かんたんおいしい魚介のレシピ80
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| 著者名 |
是友 麻希/著
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| 著者名ヨミ |
コレトモ,マキ |
| 出版者 |
池田書店
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| 出版年月 |
2016.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
野畑 | 007331457 | 596.3/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000281112 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
フライパンひとつで魚料理 かんたんおいしい魚介のレシピ80 |
| 書名ヨミ |
フライパン ヒトツ デ サカナリョウリ |
| 副書名 |
かんたんおいしい魚介のレシピ80 |
| 副書名ヨミ |
カンタン オイシイ ギョカイ ノ レシピ ハチジュウ |
| 著者名 |
是友 麻希/著
|
| 著者名ヨミ |
コレトモ,マキ |
| 出版者 |
池田書店
|
| 出版年月 |
2016.10 |
| ページ数 |
95p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-262-13023-1 |
| ISBN |
978-4-262-13023-1 |
| 分類記号 |
596.35
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| 内容紹介 |
フライパンだけで手軽にできる、おいしい魚料理のレシピを和洋中にわけ80収録。手間いらずでかんたんな切り身魚のレシピを多く紹介します。「フライパンで魚料理」の基本とコツも解説。 |
| 著者紹介 |
魚料理研究家。発酵食文化研究家。一般社団法人さかなの学校代表理事。一般社団法人日本発酵文化協会代表講師。魚専門料理教室Ristorante我が家主宰。著書に「凍り野菜レシピ」など。 |
| 件名1 |
料理-魚
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| (他の紹介)内容紹介 |
フライパンだけで手軽にできる、おいしい魚料理のレシピを和洋中にわけ80収録。切り身魚のレシピを多くしているので、手間いらずでかんたん!さらに、いろいろな魚でつくれるように代用の魚も提案。 |
| (他の紹介)目次 |
1章 和風おかず(かれいと根菜のこってり煮つけ―切り身 さばのこってり味噌煮―切り身 かつおのたたき―切り身 ほか) 2章 中華風・エスニック風おかず(鯛と春雨のタイ風サラダ―切り身 あじのチョレギサラダ―一尾魚 小あじの南蛮サラダ―一尾魚 ほか) 3章 洋風おかず(ぶりの洋風照り焼きライム添え―切り身 めかじきのバター焼きはちみつおろし添え―切り身 サーモンのムニエルトマトタルタル添え―切り身 ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
是友 麻希 魚料理研究家。発酵食文化研究家。一般社団法人さかなの学校代表理事、一般社団法人日本発酵文化協会代表講師。聖心女子大学・日本史学部にて「日本の食文化」研究に勤しみ、卒業後「銀座すしもと」にて日本料理と魚料理の基礎を学ぶ。2005年より魚専門料理教室「Ristorante我が家」を主宰し、予約の取れない料理教室として多数メディアに出演。その他、地域特産品開発アドバイザーとして新商品・レシピの開発支援に力を注ぎ、全国で講演会やセミナーを多数開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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