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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

バットや保存袋で作れるアイスクリーム&アイスケーキ  

著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ,ヨウコ
出版者 マイナビ出版
出版年月 2016.6


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中007280530596.6/ワ/一般図書成人室 在庫 

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若山 曜子
596.65 596.65
アイスクリーム

書誌詳細

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タイトルコード 1003000250898
書誌種別 図書
書名 バットや保存袋で作れるアイスクリーム&アイスケーキ  
書名ヨミ バット ヤ ホゾンブクロ デ ツクレル アイスクリーム アンド アイス ケーキ
著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ,ヨウコ
出版者 マイナビ出版
出版年月 2016.6
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-8399-5982-1
ISBN 978-4-8399-5982-1
分類記号 596.65
内容紹介 材料を混ぜ、冷凍庫に入れっぱなしでOK。アイスクリームメーカーを使わず、身近にある材料・道具で作れる! 濃厚アイスクリームからさっぱりグラニテ、アイスケーキまで、家庭で楽しむおいしいレシピを紹介。
著者紹介 東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格取得。料理・菓子研究家。著書に「レモンのお菓子」など。
件名1 アイスクリーム

(他の紹介)内容紹介 材料を混ぜ、冷凍庫に入れっぱなしでOK。アイスクリームメーカーいらず!濃厚アイスクリームとさっぱりグラニテ、材料を重ねるだけのアイスケーキ、家庭で楽しむおいしいレシピ42。
(他の紹介)目次 かんたんに作れる基本の5種(保存袋で作る*練乳いちご
保存袋で作る*レモンミント ほか)
1 保存袋で作る(はちみつミルク、豆乳ピーナッツ
グレープフルーツアールグレイ ほか)
2 バットで作る(クリームチーズストロベリー、クリームチーズオレンジチョコレート
アボカドメープルヨーグルト ほか)
3 バットで作るアイスケーキ(いちごのショートケーキ
ピーチメルバ ほか)
(他の紹介)著者紹介 若山 曜子
 料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発、料理教室の主宰など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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