蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
スペイン修道院の食卓 歴史とレシピ
|
著者名 |
スサエタ社/編
|
著者名ヨミ |
スサエタシャ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2016.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 209061522 | 596.2/ス/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000232152 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
スペイン修道院の食卓 歴史とレシピ |
書名ヨミ |
スペイン シュウドウイン ノ ショクタク |
副書名 |
歴史とレシピ |
副書名ヨミ |
レキシ ト レシピ |
著者名 |
スサエタ社/編
五十嵐 加奈子/訳
丸山 永恵/訳
|
著者名ヨミ |
スサエタシャ イガラシ,カナコ マルヤマ,ヒサエ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2016.4 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-562-05291-2 |
ISBN |
978-4-562-05291-2 |
分類記号 |
596.23
|
内容紹介 |
世界遺産エルエスコリアルやグアダルーペなど、59の修道院の成り立ちと、異郷の栽培植物をかつて欧州に広めた修道院厨房からの114の献立、ご馳走、デザートを紹介。スペインの魅力を祈りの場と料理から一望する。 |
件名1 |
料理(西洋)-スペイン
|
件名2 |
修道院
|
(他の紹介)内容紹介 |
世界遺産をふくむ59の修道院の成り立ちと、114の伝統の料理。大航海時代には異郷の食材を欧州に伝える農業技術の発信源として、王家の霊廟として、巡礼者の宿として、多彩な要素をもつその歴史と厨房。 |
(他の紹介)目次 |
アンダルシア アラゴン アストゥリアス バレアレス諸島 カナリア諸島 カンタブリア カスティーリャ=ラマンチャ カスティーリャイレオン カタルーニャ バレンシア エストレマドゥーラ ガリシア ラリオハ マドリード ムルシア ナバラ バスク |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ