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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 007208168 | 596/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000223765 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
昔ながらのおかず |
書名ヨミ |
ムカシナガラ ノ オカズ |
著者名 |
重信 初江/著
|
著者名ヨミ |
シゲノブ,ハツエ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2016.3 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-14843-5 |
ISBN |
978-4-391-14843-5 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
肉じゃが、ほうれん草のおひたし、だし巻き卵…。祖母や母が作ってくれた懐かしいおかずの数々を、献立の立てやすいように、主菜、副菜、常備菜などに分けて紹介。季節の行事に作りたいメニューや、ちょっとしたおやつも掲載。 |
著者紹介 |
服部栄養専門学校調理師科卒業。織田調理師専門学校助手、夏梅美智子のアシスタントを務めて独立。テレビや雑誌など多方面で活躍。著書に「干し野菜の作り方&レシピ104」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
昔懐かしい主菜や副菜、おやつまですべてを網羅した1冊。充実の300レシピで、毎日のごはん作りがラクラク! |
(他の紹介)目次 |
1章 毎日作りたい定番おかず 2章 食卓の主役になる肉・魚のおかず 3章 さっと作れる副菜のおかず 4章 常備できる副菜のおかず 5章 おかずになるごはんものと汁もの 6章 季節の行事で作るおかず 7章 毎日食べたい懐かしいおやつ |
(他の紹介)著者紹介 |
重信 初江 服部栄養専門学校調理師科卒業後、織田調理師専門学校で助手として勤務。料理研究科、夏梅美智子先生のアシスタントを務めて独立。身近な素材で簡単に作れる普段使いのおかずから、旅行先で覚えた世界の料理まで何でもこなす実力の持ち主。テレビや雑誌、書籍、企業のホームページの料理や、専門学校の授業など多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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