検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

昔ながらのおかず  

著者名 重信 初江/著
著者名ヨミ シゲノブ,ハツエ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2016.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007208168596/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

重信 初江
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000223765
書誌種別 図書
書名 昔ながらのおかず  
書名ヨミ ムカシナガラ ノ オカズ
著者名 重信 初江/著
著者名ヨミ シゲノブ,ハツエ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2016.3
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-14843-5
ISBN 978-4-391-14843-5
分類記号 596
内容紹介 肉じゃが、ほうれん草のおひたし、だし巻き卵…。祖母や母が作ってくれた懐かしいおかずの数々を、献立の立てやすいように、主菜、副菜、常備菜などに分けて紹介。季節の行事に作りたいメニューや、ちょっとしたおやつも掲載。
著者紹介 服部栄養専門学校調理師科卒業。織田調理師専門学校助手、夏梅美智子のアシスタントを務めて独立。テレビや雑誌など多方面で活躍。著書に「干し野菜の作り方&レシピ104」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 昔懐かしい主菜や副菜、おやつまですべてを網羅した1冊。充実の300レシピで、毎日のごはん作りがラクラク!
(他の紹介)目次 1章 毎日作りたい定番おかず
2章 食卓の主役になる肉・魚のおかず
3章 さっと作れる副菜のおかず
4章 常備できる副菜のおかず
5章 おかずになるごはんものと汁もの
6章 季節の行事で作るおかず
7章 毎日食べたい懐かしいおやつ
(他の紹介)著者紹介 重信 初江
 服部栄養専門学校調理師科卒業後、織田調理師専門学校で助手として勤務。料理研究科、夏梅美智子先生のアシスタントを務めて独立。身近な素材で簡単に作れる普段使いのおかずから、旅行先で覚えた世界の料理まで何でもこなす実力の持ち主。テレビや雑誌、書籍、企業のホームページの料理や、専門学校の授業など多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。