蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
サルボさん家(ち)の毎日弁当 おかずは3品でOK! 講談社のお料理BOOK
|
著者名 |
サルボ恭子/著
|
著者名ヨミ |
サルボ キョウコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2016.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209036557 | 596.4/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000221157 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
サルボさん家(ち)の毎日弁当 おかずは3品でOK! 講談社のお料理BOOK |
書名ヨミ |
サルボ サンチ ノ マイニチ ベントウ(コウダンシャ ノ オリョウリ ブック) |
副書名 |
おかずは3品でOK! |
副書名ヨミ |
オカズ ワ サンピン デ オーケー |
著者名 |
サルボ恭子/著
|
著者名ヨミ |
サルボ キョウコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2016.3 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-06-299667-9 |
ISBN |
978-4-06-299667-9 |
分類記号 |
596.4
|
内容紹介 |
サルボ式弁当のおかずは「主菜」「副菜」「口直し」の3品だけ! 常備調味料を使ったおかず、市販の調味料で作るおかず、味つけごはん、サンドイッチ、デザートなど、“がんばりすぎない”お弁当のレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
料理家。料理研究家のアシスタントを経て独立。自宅で料理教室を主宰。雑誌やテレビなどでも活躍。著書に「サルボ惣菜店」「オーブンまかせでのっけて焼けばすぐごはん」など。 |
件名1 |
弁当
|
(他の紹介)内容紹介 |
常備調味料の作りおきで、簡単にできる!冷めてもおいしい!負担なく、手早くが一番!おかずは3品。がんばりすぎなくていい!お弁当だけじゃもったいない!おかずにもデザートにもなる142レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
ご飯弁当(常備調味料があればすぐできる! 常備調味料を使ったおかず 市販の調味料で作るおかず 和える、まぶすだけ 口直しいろいろ 卵焼き(混ぜて焼く) 卵焼き(具を入れて焼く) 味つけご飯いろいろ おにぎりいろいろ) パン弁当(サンドイッチいろいろ デザートいろいろ スープいろいろ) |
(他の紹介)著者紹介 |
サルボ 恭子 料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリ有数のホテル「オテル・ド・クリヨン」で研修、勤務するうち、フランスの郷土料理に魅了され、帰国後料理研究家のアシスタントを経て独立。自宅で料理教室を主宰。素材と向き合い、その持ち味を引き出す料理を得意とし、出張料理やケータリングで料理が最もおいしく味わえる“瞬間”を届けている。雑誌やテレビなどでも活躍し、洗練された家庭料理には根強いファンも多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ