検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

サルボさん家(ち)の毎日弁当  おかずは3品でOK!   講談社のお料理BOOK

著者名 サルボ恭子/著
著者名ヨミ サルボ キョウコ
出版者 講談社
出版年月 2016.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209036557596.4/サ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

サルボ恭子
596.4 596.4
弁当

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000221157
書誌種別 図書
書名 サルボさん家(ち)の毎日弁当  おかずは3品でOK!   講談社のお料理BOOK
書名ヨミ サルボ サンチ ノ マイニチ ベントウ(コウダンシャ ノ オリョウリ ブック)
副書名 おかずは3品でOK!
副書名ヨミ オカズ ワ サンピン デ オーケー
著者名 サルボ恭子/著
著者名ヨミ サルボ キョウコ
出版者 講談社
出版年月 2016.3
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-299667-9
ISBN 978-4-06-299667-9
分類記号 596.4
内容紹介 サルボ式弁当のおかずは「主菜」「副菜」「口直し」の3品だけ! 常備調味料を使ったおかず、市販の調味料で作るおかず、味つけごはん、サンドイッチ、デザートなど、“がんばりすぎない”お弁当のレシピを紹介する。
著者紹介 料理家。料理研究家のアシスタントを経て独立。自宅で料理教室を主宰。雑誌やテレビなどでも活躍。著書に「サルボ惣菜店」「オーブンまかせでのっけて焼けばすぐごはん」など。
件名1 弁当

(他の紹介)内容紹介 常備調味料の作りおきで、簡単にできる!冷めてもおいしい!負担なく、手早くが一番!おかずは3品。がんばりすぎなくていい!お弁当だけじゃもったいない!おかずにもデザートにもなる142レシピ。
(他の紹介)目次 ご飯弁当(常備調味料があればすぐできる!
常備調味料を使ったおかず
市販の調味料で作るおかず
和える、まぶすだけ
口直しいろいろ
卵焼き(混ぜて焼く)
卵焼き(具を入れて焼く)
味つけご飯いろいろ
おにぎりいろいろ)
パン弁当(サンドイッチいろいろ
デザートいろいろ
スープいろいろ)
(他の紹介)著者紹介 サルボ 恭子
 料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリ有数のホテル「オテル・ド・クリヨン」で研修、勤務するうち、フランスの郷土料理に魅了され、帰国後料理研究家のアシスタントを経て独立。自宅で料理教室を主宰。素材と向き合い、その持ち味を引き出す料理を得意とし、出張料理やケータリングで料理が最もおいしく味わえる“瞬間”を届けている。雑誌やテレビなどでも活躍し、洗練された家庭料理には根強いファンも多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。