検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

岡本綺堂怪談文芸名作集  

著者名 岡本 綺堂/著
著者名ヨミ オカモト,キドウ
出版者 大阪声のグループ
出版年月 2024.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町270975634ロ913.6/オカ/デイジ成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.34 588.34
588.34 588.34
チョコレート カカオ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000963716
書誌種別 デイジー図書
書名 岡本綺堂怪談文芸名作集  
書名ヨミ オカモト キドウ カイダン ブンゲイ メイサクシュウ
著者名 岡本 綺堂/著   東 雅夫/編
著者名ヨミ オカモト,キドウ ヒガシ,マサオ
出版者 大阪声のグループ
出版年月 2024.2
ページ数 1枚 12時間41分6秒
分類記号 ロ913.6

(他の紹介)内容紹介 カカオからチョコレートへ。熱帯の果実はどのような工程を経て魅惑の嗜好品になるのでしょう。カカオの品種・加工、チョコレートの製造から、歴史、生産国のことまで。数々の生産地を巡る筆者による、チョコレートの愉しみ方も紹介。奥深いチョコレートの世界を知るための一冊です。
(他の紹介)目次 1章 カカオとは(植物としてのカカオ
栽培と収穫 ほか)
2章 チョコレートができるまで(精選(クリーニング)
焙煎(ロースト) ほか)
3章 カカオの伝播とチョコレートの歴史(チョコラトル(〜十六世紀)
ホットチョコレート(十六世紀〜) ほか)
4章 カカオの生産国(ベネズエラ
エクアドル ほか)
5章 チョコレートの愉しみ方(無垢チョコレートを愉しむ
飲み物と合わせて ほか)
(他の紹介)著者紹介 蕪木 祐介
 福島県生まれ。チョコレート技師、珈琲焙煎師。珈琲専門店に勤務し、珈琲の技術指導を受けたのち、株式会社ロッテに入社。技術者としてカカオ・チョコレートに関する研究、製品開発、チョコレートセミナー講師などの仕事を手掛ける。退社後、チョコレートのレシピ開発、カカオ・チョコレートに関する講義、カカオ栽培地での指導、品種・発酵研究などを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。