蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
池波正太郎指南 食道楽の作法
|
著者名 |
佐藤 隆介/著
|
著者名ヨミ |
サトウ,リュウスケ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2009.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 006363055 | 596.0/サ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000095631 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
池波正太郎指南 食道楽の作法 |
書名ヨミ |
イケナミ ショウタロウ シナン クイドウラク ノ サホウ |
著者名 |
佐藤 隆介/著
|
著者名ヨミ |
サトウ,リュウスケ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2009.10 |
ページ数 |
205p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-10-445302-3 |
ISBN |
978-4-10-445302-3 |
分類記号 |
596.04
|
内容紹介 |
「今日という日が人生最後の日かもしれない。毎日、そう思って飯を食え、酒を飲め」 四季折々の食材や料理を取り上げながら、亡師・池波正太郎から教わった「男の酒飯の作法」を語る。 |
著者紹介 |
1936年東京生まれ。コピーライター・編集者を経て、池波正太郎の書生を務めた。雑文処「鉢山亭」主人。酒・食・器の「食卓に関わるもの」にテーマを絞り文筆活動を営む。 |
件名1 |
料理
|
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ