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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 007076516 | 498.5/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000158940 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
体を壊す食品「ゼロ」表示の罠 SB新書 309 |
書名ヨミ |
カラダ オ コワス ショクヒン ゼロ ヒョウジ ノ ワナ(エスビー シンショ) |
著者名 |
永田 孝行/著
|
著者名ヨミ |
ナガタ,タカユキ |
出版者 |
SBクリエイティブ
|
出版年月 |
2015.8 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-7973-8282-2 |
ISBN |
978-4-7973-8282-2 |
分類記号 |
498.51
|
内容紹介 |
ゼロ、ノン、オフ、ハーフ…。食品表示を見て安心してはいけない! ちまたで人気の「ゼロ食品」にどう向き合えばいいのか、さらには、体重コントロールも含めて、健康的に食事をするにはどうすればよいのかを掘り下げる。 |
著者紹介 |
1958年愛知県生まれ。医学博士、日本ダイエットスペシャリスト協会理事長。東京大学大学院医学系研究科で肥満と代謝を研究。著書に「低インシュリンダイエット」など。 |
件名1 |
食品表示
|
(他の紹介)内容紹介 |
ピンチョスとアヒージョはスペイン生れ。たくさんの人を一瞬にして幸せにする料理です!一見難しく感じられますが、素材を組み合わせて串で刺してつまむのがピンチョスの基本。アヒージョはにんにくとオリーブオイルでグツグツ煮るだけです。大勢の方を華やかにもてなすパーティにも最適。家族で簡単に楽しむのもよし。本書では素材ごとに応用のきくレシピやおもてなしのときの献立など、一瞬で華やかに楽しくなるレシピが満載です! |
(他の紹介)目次 |
ピンチョス(ゆで卵 スクランブルエッグ スペインオムレツ ほか) アヒージョ(切り方で相性が変わります たらのアヒージョ ブロッコリーのアヒージョ ほか) 献立(ミニトマトとモッツァレッラチーズのピンチョス たこのアリオリソースがけピンチョス 鶏肉のアヒージョ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
おおつき ちひろ 東京生れ。オリーブオイルソムリエ。1980年、スペインに留学し、マドリッドの料理学校でライセンスを取得。現在までにスペインへの渡航は130回を超え、食文化、歴史、祭りをテーマに取材、執筆、講演活動を行なっている。また東京・参宮橋にあるスペイン料理店「サン・イシドロ」ではシェフとして腕をふるう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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