蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
はじめての梅しごと手帖 少量でもおいしくできる
|
著者名 |
若山 曜子/著
|
著者名ヨミ |
ワカヤマ,ヨウコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2014.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
動く図書館 | 009254616 | 596.3/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000022622 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
はじめての梅しごと手帖 少量でもおいしくできる |
書名ヨミ |
ハジメテ ノ ウメシゴト テチョウ |
副書名 |
少量でもおいしくできる |
副書名ヨミ |
ショウリョウ デモ オイシク デキル |
著者名 |
若山 曜子/著
|
著者名ヨミ |
ワカヤマ,ヨウコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2014.5 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-259-56418-6 |
ISBN |
978-4-259-56418-6 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
はじめての人はもちろん、仕事で忙しい人や、マンション暮らしの人も気軽に、梅しごとを。ポリ袋でつくる少量漬けの梅干しのほかに、500gからつくれる梅酒、梅シロップ、梅ジャムのレシピと、それらを使った料理を紹介。 |
著者紹介 |
料理研究家。ル・コルドン・ブルーパリなどを経て、フランス国家調理師資格を取得。著書に「溶かしバターと水で作れる魔法のパイレシピ」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
うめ(梅)
|
(他の紹介)内容紹介 |
『痴愚神礼讃』のエラスムスと『ユートピア』のトマス・モア―。その固い友情がのちに伝説化されるまでになった二人の往復書簡全五十通に、十六世紀ヨーロッパにおける知識人の交流・活動の様子や政局を読む。ルネサンスと宗教改革を内側から語る貴重な証言。 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ