蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209229632 | 936/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000328119 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
イートン校の2羽のフクロウ |
書名ヨミ |
イートンコウ ノ ニワ ノ フクロウ |
著者名 |
ジョナサン・フランクリン/著
清水 玲奈/訳
|
著者名ヨミ |
ジョナサン フランクリン シミズ,レイナ |
出版者 |
エクスナレッジ
|
出版年月 |
2017.3 |
ページ数 |
200p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-7678-2303-4 |
ISBN |
978-4-7678-2303-4 |
分類記号 |
936
|
内容紹介 |
動物好きの少年ジョナサンはひょんなことから2羽のフクロウを保護し、イートン校の寄宿舎でともに生活をはじめる。フクロウたちは学校の人気者になっていき…。1960年の出版以来、英国民に愛され続けるノンフィクション。 |
著者紹介 |
13歳でイートン校に入学し、在学中に「イートン校の2羽のフクロウ」を執筆。 |
件名1 |
ふくろう
|
(他の紹介)内容紹介 |
アジアと西アフリカで生まれたコメは、いかに世界中へ広がっていったのか。伝播と食べ方の歴史、日本の寿司や酒をはじめとする各地の料理、コメと芸術、コメと祭礼など、コメのすべてをグローバルに描く。図版多数。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。 |
(他の紹介)目次 |
序章 コメは万能選手(世界の人口の3分の2はコメが主食 コメは万能選手) 第1章 コメとはなんだろう?(稲の栽培 食材としてのコメの価値 ほか) 第2章 アジアから地中海沿岸へ(稲作の起源 中国のコメの歴史 ほか) 第3章 大航海時代以後のコメ(レッドライス―アフリカの赤いコメ 北米のコメ・プランテーション ほか) 第4章 変化するコメの食べ方(移民がおよぼす影響 輸送とランチ ほか) 第5章 文化としてのコメ(コメから生まれる文化 神々とコメ ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ