蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209800242 | 762.3/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000580455 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
フレデリック・ショパン全仕事 |
書名ヨミ |
フレデリック ショパン ゼンシゴト |
著者名 |
小坂 裕子/著
|
著者名ヨミ |
コサカ,ユウコ |
出版者 |
アルテスパブリッシング
|
出版年月 |
2019.10 |
ページ数 |
310p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-86559-216-0 |
ISBN |
978-4-86559-216-0 |
分類記号 |
762.349
|
内容紹介 |
ショパンの人生と作品を同時にたどれるガイド。ピアノ曲はもちろん、協奏曲、室内楽曲、歌曲まで、作曲時のショパンの姿をいきいきと描きつつ、全作品を譜例付きで解説する。 |
著者紹介 |
神奈川県生まれ。東京芸術大学大学院音楽研究科音楽学専攻修士課程修了。専門は音楽学。千葉県市川市文化振興財団常務理事およびアートディレクター。著書に「ショパン知られざる歌曲」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
知っているようで知らない。人に聞くのもいまさらな感じがしてしまう。そんなマナーの数々を、食事の作法だけでなく前後の立ち振る舞いまで含めてまとめた完全保存版の一冊です。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 食事までの正解(おいしい店選びの基本 本当の正解―いい店のポイントを覚えましょう。 店選びの注意点 本当の正解―ランチの口コミは要注意です。 ほか) 第2章 食事の場でのマナーの正解(スマートなオーダーの仕方 本当の正解―予算や食べられる量に合わせて。無理な注文は控えましょう。 食事の席での携帯電話のマナー 本当の正解―料理の撮影は、周囲を不快にさせないように。 ほか) 第3章 ジャンル別マナーの正解(会席料理の食べ方 本当の正解―温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに。 和室での立ち居振る舞い 本当の正解―部屋の内側に背中を向けるのは無礼です。 ほか) 第4章 お酒のたしなみの正解(バーの種類と基本マナー 本当の正解―バーカウンターで飲むなら1グループ3人までです。 カクテルのオーダー 本当の正解―店の味を確かめるなら最初の一杯はジントニックです。 ほか) 第5章 その他のシーンでの正解(ホームパーティーで招く側のポイント 本当の正解―ゲストからいただいた手土産はその場でふるまうのが正解です。 手土産を持っての訪問 本当の正解―手みやげを渡すタイミングは部屋に入って挨拶を終えてから。 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ